その気持ちを知っていますか?もともと携帯ゲームをやっていたのですが、ある絵を見たときに聖衣の金属光沢とキャラクターの瞳に衝撃を受けました。 「この縦絵、本気なの!?」と大声で叫んでしまいました。金十二支の聖衣の質感、映り込み、質感など、まるで車田正美先生の原画を切り抜いたかのような仕上がりです!一瞬でアンドロメダの鎖の一本一本がハッキリ見えて、一輝のフェニックス羽衣は次の瞬間に火を噴きそうな予感🔥 これに耐えられるのは誰だ?
私は典型的な2次元グラフィックコントローラーで、戦闘システムにはまったく興味がありません。グラフィックが十分に美しく、声優が十分に刺激的で、プロットが十分に優れている限り、1日10時間プレイすることができます(母親に叱られます)。 『聖闘士星矢 新生』は本当に感動しました、いや、美的に感動しました、どの戦士も原作の魅力をそのままに、より洗練されて描き直されています。特に聖衣を着た瞬間は「燃えよ、私の小宇宙!」と燃え上がるような気持ちになった。私はこのセリフをスクリーンに向かって800回叫びました。
そして声優陣が頭皮がヒリヒリするほど豪華です。星矢の「ペガサス流星拳!」のアフレコを聞いて、聞き覚えのある咆哮が響いた瞬間、鳥肌が足の裏から天嶺街に一気に駆け上がった。第二の魂は即座に目覚め、あたかも私もアテナに選ばれた少年であるかのように、黄金十二宮と戦うために画面から飛び出しようとしていました🏛️ 戦い方を真剣に勉強したことはありませんが、各キャラクターのポートレートのスクリーンショットを撮り、携帯電話の壁紙カルーセルにしました。毎日着替えて、金色の聖衣の映り込みを毎日眺めています。
実際、私は罠に入る前に躊躇しました。結局のところ、この IP は私よりも古く、30 年前から存在しています。絵のスタイルが古すぎて、辞めるよう説得できないのではないかと心配していました。その結果、クリックしてみると、生まれ変わったバージョンでは画像が熱くて美しいものに作り直されていたことがわかりました。昔のアニメに超透明な美フィルターを適用したようなものでした。今、オンラインにアクセスして私が毎日最初にすることは、図鑑の各聖闘士星矢をクリックし、縦長の絵を鑑賞し、声を聞き、そしてグルグルと走り回ることです😇 母も通りすがりに「これは誰の甲冑戦士ですか?なかなか格好いいですね。」と尋ねました。これは信仰と青春と女神アテナの聖戦だ、と私は言った!
プロットも非常にしっかりと復元されています。銀河戦争からゾディアック、ポセイドンまで、カードを引いたり画面をなめるのがメインのゲームなのに、絵を押しながら子供時代を思い出しました(小声)。あるとき、真夜中にカードから魚座のアブロディが描かれ、私は背筋を伸ばして座った。このバラの縦の絵はとても素晴らしく、ピンクの花びらと金色の聖衣があり、目尻の涙の跡がはっきりと描かれている。あまりに美しすぎて、その場で死にそうになりました💘 それ以来、魚座は私の運命になりました。原作では悪役だったそうですが、この顔なら許します!
最後に、もしあなたが私と同じで、戦闘システムには興味がなく、アニメーション、声優、ストーリーのレベルだけを気にしているのであれば、『聖闘士星矢 リバース』は間違いなくあなたの携帯電話の記憶を揺さぶることができるでしょう、いや、間違いなくあなたの心を捕らえることでしょう!とにかく縦絵のせいで罠にはまり、完全に聖衣の光に落ちてしまいました。友人の皆さん、アテナが電話しています。何を待っていますか?急いでそれだけです! 🌠
(私はまだ陣形を組むのが苦手でオートマに頼って戦っていますが、そんなことは関係ありません!見た目が良いのは正義です!)