兄弟の皆さん、今日は常識に反するガジェットについて話したいと思います。このゲームは「スプリットブレイン」と呼ばれるもので、名前を聞いただけで、良いゲームではないことがわかります。当時は「テトリス」をプレイするのに 1 つの画面しかありませんでしたが、今ではこの男が直接 2 つの画面を提供します。左右のピンボールの違いを探してください。左手で円を描き、右手で四角形を描きます。あなたの脳が壊れていないなら、この名前を本当に残念に思います。
正直に言うと、私は当時 NES から PS5 でプレイしており、ゲームが 8 ビット ピクセルから 8K レイ トレーシングに進化するのを見慣れていました。当時は『Contra: Three Lives』を午後中ずっとプレイできましたが、今では 3A の傑作が 300 元で購入でき、3 時間プレイしても何も得られません。なぜ?今のゲームは物が溢れていて、オープンワールドは広すぎて迷ってしまうし、装備システムが複雑すぎて仕事と同じようにメモを取る必要がある。
しかし、「スプリット ブレイン」は、私が子供の頃に遊んだ配管工と同じくらい純粋です。これは、手がどれだけ速いかをテストするのではなく、左手と右手が戦えるかどうかをテストするものです。当時はスマートフォンなどなかったので、「左脳・右脳」をプレイしたり、錯覚写真を数枚眺めたりするだけでした。ここで、ダブルスレッド操作を直接提供します。オナニーレベルを100段階上げてみた。なんと、銃弾を避けている間も足の裏が落ちてしまい、CPU全体がオーバーヒートしてしまいました。
最も驚くべきことは、このゲームには当時のゲームセンターのランキング表のような頭脳値もあり、友達に自慢するために常にポイントを増やす必要があることです。今では毎日寝る前に2つのゲームをプレイしていますが、毎日オンラインゲームをプレイするよりずっと快適です。シンプルな絵柄ですが、時間を忘れるほどの集中感は、テレビの前にしゃがんで『戦車戦』をプレイしていた頃のエネルギーを思い出させてくれました。
今やゲームは毎ターン数十Gかかると言えますが、ゲームを開くと、反復的なタスクと現金を生み出すポップアップでいっぱいです。一方、「スプリット ブレイン」にはミニゲームがいくつかしかなく、ゲームをクリアするまで寝ないという子供の頃の強迫観念を実行する必要がありました。肝臓を元気にするのではなく、脳と指を幸せにするゲーム、これが本来の姿なのかもしれません。
最後に、心から言いたいのですが、当時は楽しむためにプレイしていたと思いますが、今はデータのためにプレイしています。しかし、「スプリット ブレイン」のような小さな出来事は、ゲームの楽しさは決して素晴らしさではなく、忙しいときに口元に浮かぶ笑顔にあることを思い出させてくれます。これ以上は言いません、隣のラオ・ワンと頭脳対決をします。拷問に関して言えば、これは本当に素晴らしいです🔥