当時を思い返してみると、当時はまだスマートフォンなどありませんでした。私は NES コントローラーを持ち、ピクセル スタイルの金掘りゲームを一晩中プレイしていました。その時は写真がモザイクのようにぼやけてしまいましたが、仕方なくとても楽しかったです!考えてみてください。若者が携帯電話に何百ものゲームを入れていて、どれを選べばいいのかわからない今とは異なり、当時はプレイできるゲームがあればよかったのにと思います。
「リトルマイナー」というゲーム、初めてプレイした時からハマってしまい、携帯の画面を突き破りそうになりました😆。一見、私の子供の頃とよく似ていて、採掘ばかりですが、いざ始めてみると、なんと、同時代とは全く違います!
現在の画質はHDです。鉱山はとても深く、ダイヤモンドや宝石は老眼が見えなくなるほど輝いています。さらに、地雷はランダムに生成され、いつプレイしても同じゲームになります。以前のように、数枚の絵を覚えて目を閉じるだけでゲームをクリアできたわけではありません。このゲームは本当にあなたを際限なく夢中にさせることができます。自制心のない人は、気軽に穴を掘らないでください。そうしないと、夜明けになっても穴を掘ることになります(ハハハ)。 🎮
古いプレイヤーである私が最も感動したのは何ですか?外部コントローラーにも対応!そう思いませんか?初めてタッチ スクリーンを使ってマイニングを始めたとき、私はいつも急いでいて、携帯電話を落としそうになりました。コントローラーを接続したとき、ああ、20年前のソファでゲームをしていた夏に戻ったかのような気持ちになりました。このメーカーは非常に知識が豊富で、Taoteng Interactive Technology という名前は少し発音しにくいですが、正しい方向に進んでおり、ベテラン プレーヤーの執念をしっかりと把握しています。
音楽に関しては、とても活発です。採掘中はジャラジャラ音が鳴り、BGMとマッチしていてとても心地よいです。しかも無料ゲームですよ!はい、よく聞きました、ゼロ元です!クリプトンマネーが当たり前の時代に、とても恥ずかしくて罪悪感を感じます。 😭
現代のゲームと比較すると、今はいわゆるサンドボックスゲームがたくさんあります。たくさんありますが、複雑な構築システムや合成公式がたくさんあります。ゲームをするのは仕事に行くようなもので疲れます。 「リトル・マイナー」は違います。ゲーム本来の楽しみである穴掘りに戻ります!掘り下げてください!宝物を掘ってみよう!この坑道を掘り、またあの坑道を掘った、この素朴で純粋な快感は我々ゲーマーのDNAに刻まれている。
シンプルなグラフィックは目を引くものではないと考えないでください。こういった「掘り下げる」タイプのゲームは、実は今では少なくなってきています。本当に原点をたどるなら、『ゴールドディガー』からずっとプレイしてきた我々古参プレイヤーが世界を見てきたことになる。モバイル ゲームで古典的なゲームプレイを追体験できるようになり、最新のテクノロジーによる最適化も数多く追加できるようになりました。何年も会っていなかった旧友に再会したような気分で、今でも会うときはそういう暗黙の了解があります。
言うことはあまりありませんが、ダイヤモンドを掘り続けなければ、ランキングリストの友達がまた私の進歩を上回ってしまいます😂。つまり、あなたが私のようなノスタルジックなベテランであっても、若くて冒険好きな人であっても、「リトル マイナー」は 1 時間かけてアクセスする価値があります。鉱山でお会いしましょう、ヘルメットを忘れずに着用してください! ⛏️