图片
最近、ゲーム コミュニケーション セクションに参加していると、多くの友人が面白いビジネス シミュレーション ゲームはないか尋ねていることに気づきました。今回は、私がプレイし始めるとすぐにハマってしまったモバイルゲーム「トレイン ワールド ツアー」を編集者がおすすめします。
正直、最初このゲーム名を見たときは、普通の鉄道シミュレーションゲームだと思いました。ダウンロードしてしばらくプレイしてみると、なかなか奥が深いことが分かりました。ゲームの舞台となる地域の経済状況はあまり良くなく、交通機関は赤字、工場は半分稼働しており、交通網全体が混乱している。そして、電車の運転士としてのあなたの使命は、この混乱を一掃することです!
ゲームプレイについて話しましょう。
まず、ゲームの核となるのは、実はさまざまな物資の輸送です。農産物や建築資材から軽工業・重工業用のコンテナまで種類も豊富です。さまざまな商品はさまざまな工場や需要地に対応しており、需要に基づいて輸送能力を調整することを学ぶ必要があります。
初心者の場合、編集者は、急いであまり多くの注文を受けないようにすることをお勧めします。ゲームの序盤では、基本的な農産物や建築資材の輸送が優先されます。この 2 種類の商品は需要が大きく、輸送距離が短く、資金が安定しています。まず強固な経済基盤を築けば、より高級な列車や路線のロックを解除するための資本が得られます。
もう 1 つ言いたいのは、ゲーム内のステーション間の関係も非常に重要であるということです。各ステーションと良好な関係を築くことは有益です。関係が良好であれば、より多くのルートのロックを解除し、比較的大きな輸送契約を得ることができます。したがって、タスクボードにステーションの関係を改善するタスクがある場合は、単一の輸送報酬だけを見るのではなく、最初にそれらを実行することをお勧めします。
電車システムもこのゲームのハイライトです。ゲーム内には、あなたの配車を待っている列車が多数あります。列車ごとに属性が異なり、牽引に適した貨物の種類や路線の長さも異なります。初期段階で送られた小型車に、長距離にわたって重い荷物を運ぶことを期待しないでください。短距離の移動にのみ使用できます。十分なお金を貯めたら、より強力な機関車に乗り換えて、長距離の重工業貨物の注文に挑戦することができます。
あ、ところでもう一つ皆さんに注意していただきたいのは、線路のメンテナンスを怠ってはいけないということです。ゲーム開始時は交通網があまり整備されていません。道路を補修せずにスポーツカーの受注だけを考えていると、後々車体に大きな損失が発生し、輸送効率が大幅に低下して赤字が大きくなってしまいます。
トレインワールドは、最初は地味なゲームですが、やればやるほど面白くなるゲームです。電車を運転する楽しさを体験できるだけでなく、頭を使って経済的な運行を行うこともできます。暇つぶしにとても適しています。重要なのは、ゲームが無料であることと、開発者の誠意がまだ大丈夫であることです。
投稿の最後に、編集者が尋ねたいと思います。プレイ中にどの列車が最も早くロックを解除できましたか?特に効率的なランニングルートがある場合は、コメント欄で共有してください。一緒にコミュニケーションしましょう~🚃