图片
最近、私たち二人はアニメ化されたゲームに失恋しました。 「原作に忠実」と約束しましたが、グラフィックがあまりにもひどいので母ですら認識しませんでした。声優さんが代替わりしすぎて昇天しそうになった。原作者も思わず刃を送りたくなるほどの展開に…二次元オタクの先輩として本当に叫びたいのですが、「リダクション」って知っていますか? (╯‵□´)╯︵┻━┻ しかし、怪我をしたからこそ、秘蔵の武侠ゲーム『ルーモジャンフー』を見つけた。今日はこのことについて話します。
正直、この手の中華RPGにはあまり興味がなかった。結局のところ、私の人生は、NARUTO、パイレーツ、Fate など、さまざまなアニメ IP を原作としたモバイル ゲームです。妻と夫が動いているのをこの目で見られるということで行ってきました。結果?何度かは「芸風詐欺」だった。プロモーション映像は絵になっていましたが、ゲームに入るとそのまま「エンシェントフラッシュ」に変わりました。私の祖母もモデル化に関してはそれほど曖昧ではありませんでした。特に声優への打撃は大きかった。隣の番組ではよくわかった声が、ゲームの中では別人のようだった。ほとんど「偽りの物語」を演じているのではないかと思いました。この程度の「縮小度」は、某科学電磁砲よりもとんでもないものである。ガンシスターはそれを見たとき、超電磁砲で爆破したくなりました。
すると友人は、私が激怒しているのを見て、「とにかく美しい絵が好きなんだから、絶対に損はしないよ」と「Rumo Jianghu」のインストールパッケージを投げつけてきました。やっぱり二次元集中の武道テーマは私には合わないと最初は断ったんですが、いざ開いてみると……いやあ、この縦絵は本当にすごいですね!すべてのキャラクターは、高品質の中国の漫画本から抜粋されたようです。インクとウォッシュの優雅さがありながら、モダンな美的繊細さも兼ね備えています。特に女性キャラクター、服の質感や髪の毛の細部まで「prpr」してますね。このゲームはアニメ IP を原作としたものではありませんが、オリジナルのキャラクターの外見と気質は、多くの「犬肉売り」のアニメ化作品よりも誠実です。百の「東京喰種」を黒髪にした「金木研」はより誠実。
そして、あなたは知っていますか?このゲームは、私たちが二次元で重視しているもの、つまり声優を実際に理解しています。日本語吹き替えではありませんが、中国語の吹き替えの先生が本当にキャラクターに命を吹き込んでくれました。この「江湖の雰囲気」はちょっと中二風味で、私のように「卍」や「螺旋丸」を毎日叫んでいる人間にとっては、実はかなり面白いと感じます。プロットの会話は欠陥だらけで、非常に興味深いです。プレイしながらよく大声で笑ってしまいます。中国の漫画を連発して観ているような気分だ。 「火遊びをしている」「海賊王になりたい」という感覚も時折出てきますが、とても自然に演じられており、強制されているわけではありません。
修復に関して、実は何が言いたいかというと、本当の「修復」とは原作のキャラクターをそのまま皮に貼り付けることではなく、プレイヤーに「このキャラクターはこうあるべきだ」と思わせることだということです。 「Rumo Jianghu」のオリジナルキャラクターと同様に、私は彼らを知りませんでしたが、しばらくプレイすると、彼らが非常に生き生きと感じました。ホーム&サーバント制度も「この人たちが本当に一緒に住んでいる」という帰属意識を与えてくれました。これは、一部のゲームに登場する「皮膚だけで魂がない」ペーパーマンの妻よりもはるかに優れているのではないでしょうか?少なくとも彼らは私を騙しません。
とにかく絵のせいでトラブルに巻き込まれるタイプのプレイヤーです。戦闘システムは気にしない。とにかく、プロットを見て音声を聞くために、自動的に電話を切るだけです。このゲームにはバベルの塔という無限に登る塔も登場しますが、無視してしまいました。結局のところ、妻は見た目さえ良ければいいのです。塔の美しさを見るために塔に登るのは意味がありません(小声)。転職しようが授業を受け直そうが関係なく、毎日オンラインにアクセスして、自分のキャラクターがそこに美しく立って補助的なセリフを数行言っているのを見るだけで満足します。
最後に、アニメ IP を基にしたゲームは、「Rumo Jianghu」のアートと吹き替えに注がれた配慮と注意から学ぶことができるのだろうか、と疑問に思わずにはいられません。常にネギを切ることを考えないでください。妻の顔をより美しくするお手伝いができます!とにかく、私はこの中国式武術のファンです。たとえ2Dドラマシリーズ化されなかったとしても、私はここに留まりたいと思っています。結局のところ、本当の「軽減」とは、選手の性格、気質、そして敬意です。この波、この波は「アニメ化の廃墟から目覚め、混沌の世界へ」と呼ばれています!
さて、立体絵妻達のお着替えをしていきます。ぜひ試してみてください。あなたも私と同じように、この格闘技の世界で自分だけの「ソウルソウルストリート」を見つけられるかもしれませんよ〜😉✨