图片
原作小説コーナーの記事をスクロールしていたら、急に最近やってる「まる子様」のアムウェイ(愚痴)に来たくなりました。そういえばこのゲームすごいですね。明らかに合成ゲームなのですが、この絶妙な縦長グラフィックの作りにこだわっています。見た瞬間に目が離せなくなり、真っ直ぐに吸い込まれてしまいました。 😭
そうですね、私は絵のスタイルには抵抗できません。ゲームを開いてボールを見たとき、「おお、これはなんて夢のような配色なんだろう」と思いました。内側から外側に向かって柔らかな後光が美しい丸い質感は、『魔法少女まどか☆マギカ』のQBがQボールになったらどうなるかを思い出させました。 ✨ さらに、合体後の進化ボールはそれぞれ衣装や表情のディテールが異なります。小さな王冠をかぶっている人もいれば、リボンをしている人もいます。とてもかわいいです。 🎀 声優さんも吹き替えも元気いっぱいです。合成されるたびに「ベンベンベン~」と鳴るので、耳が妊娠した気分になります。この種の癒し効果音に抵抗できる人はいないでしょうか。 🎧
さて、賛美が終わったので、悪口を始めます。 ☕
このゲームプレイは...実際には、2 つの同じボールを組み合わせて、より大きなボールを作るだけです。プロットライン、レベルデザイン、スキルツリー、声優インタラクティブプロット、さらにはカード描画システムさえありません。ただ...合成してください!合成は無制限!合成は永遠に!世界の終わりまで一緒に、海も岩も腐るまで!当初は「合成中に小劇場を発動する」ようなイースターエッグがあるのか​​と思っていたのですが、3日間待っても何もありませんでした。いくら縦絵が美しくても、このようなゲームプレイには耐えられずフィルターが壊れてしまいます。 💔 正​​直に言うと、このゲームはマッチ 3 ミニゲームの殻に美しいフィギュアを詰め込んだようなものです。面白くないと言ったら、縦方向のグラフィックは本当に一流です。楽しいと言ったら、本当にコーフボールしかありません。開いて5分経ったら止めたいけど、ボールの美しさが恋しくて10分ごとに再開せずにはいられない、そんなゲームです。 😅
ああ、この種のゲームは本当に矛盾しています。アートと吹き替えだけでも入場料を払う価値がある(無料とはいえ)とおっしゃっていましたが、ゲームプレイは本当に「うーん」としか言いようがありません。すべてのインターフェイスを検索しましたが、キャラクターのインタラクションに関連するコンテンツは見つかりませんでした。成長させることさえできず、ただ大きくなったり小さくなったりするのをただ見守ることしかできませんでした。これは可愛くて自信満々の声優を檻に閉じ込めて「ハイハイ」しか言えないようにするのと同じではないか! !納得いかない! ! ! 🤯
さて、小説コーナーに投稿に来たということは、どうしてもこの現象について話したいということです。二次元のゲームをプレイするとき、私たちはただ「見た目が良い」ことだけを求めているのでしょうか?確かに、見栄えの良い三次元の絵に騙されましたが、純粋な合成玩具で遊びたいなら、合成ゲームをプレイした方が良いのではないでしょうか?なぜあんなに美しい甲羅を着て、あんなに空虚なゲームプレイをしなければならないのでしょうか? ?メーカーさん、目を覚ましてください! ! 😤 「Fate」のセイバーを連れて石けり遊びをするような気分です。設定もスリリングですが、実際の操作は右上隅をクリックしたくなります。
最後に、これから試してみたい人へのアドバイスです。合成ゲームプレイ自体には興味がなく、美しい小さなボールを鑑賞したいだけなら、スクリーンショットとビデオを見るだけで大​​丈夫です。私のように「人生を一目で間違える」ようなことはしないでください。ダウンロード後、私が毎日直面しているのは妻ではなく、画面上でどんどん大きく転がるボールであることがわかりました。 😇
さて、怒りを晴らすのは終わりました。次に、美しいグラフィックを備えたゲームの純粋な AFK システムに再び傷つくことになるでしょう...世界中の美しいグラフィックを備えたすべてのゲームが、その縦型グラフィックのゲームプレイと一致することを願っています。コメントエリアで会って合意に達できますように。 🌟