映画やテレビのファンゾーンにゲームレビューを投稿するのは少々国境を越えるかもしれませんが、このゲームは「金持ちの神々の伝説」と呼ばれており、「風神リスト」のすべての神々が不動産や転売の専門分野に従事しているため、それでも同様の製品と競争する価値があると思います。結局のところ、「モノポリー」の名の下に多くのモバイル ゲームが市場に出回っていますが、実際にプレイできるものはそれほど多くありません。
まずは同一条件の比較について話しましょう。 「Monopoly 9」、「Gold Miner Adventure」(純粋なモノポリーではありませんが)、「Yixian Pai」などのカード戦略を備えたゲームと比較してみました。グラフィックに関しては、『神神伝説』はQ版の中国風を採用しており、縦長のキャラクター描画は目を楽しませてくれるが、『易仙伝説』の墨の質感には及ばず、『モノポリー9』の3Dシーンに比べるとやや平面的である。非常に満足のいくもので、抵抗はありませんでしたが、私も驚きませんでした。
ゲームプレイに関しては、ハードなステッチではなく、「モノポリー + カード」の組み合わせが最もスマートな点です。グリッドを移動するためのサイコロの投げ、建物を建てるための土地の購入、料金の支払いはすべて維持されます。ただし、カードシステムは単純にカードを引いて戦闘力を蓄積するものではありません。代わりに、各一般カードは異なる特殊スキルに対応します。たとえば、Yang Jian を使用すると、PK 中に相手から土地証書を盗むことができ、Daji を使用すると相手を魅了してターンをスキップできます。このデザインは、運と戦略の深さの間の微妙なバランスを実現します。純粋なモノポリーほど生死にかかわるものではなく、カードバトルほど頭を使うものでもありません。さらに、主要5都市間で安く買って高く売る「名物転売」のサイクルと、サイコロのステッププランニングを組み合わせたビジネス戦争シミュレーションのような内容となっている。 「Monopoly 9」の無分別な土地購入よりもプレイするのが面白いです。
クリプトン金に関して、私が最も賞賛したいし批判したいのはこれです。充電モード マークは 0 で、無料ダウンロードを意味しますが、アプリ内購入が必要です。幸いなことに、文王廟の宝くじや聚仙荘の募集を通じてカードを無料で入手する方法が提供されており、その確率は法外なものではありません。私はお金なしで 2 日間プレイし、なんとか Tongtian Cult Leader + Zhao Gongming の爆発的な組み合わせを組み立てることができました。お金もなく不動産業界の支配者に犬に拷問された『モノポリー 9』の経験に比べれば、『金持ちと神々の伝説』は良心と言えるでしょう。しかし、あまり早く喜びすぎないでください。スター強化素材や後半の上位カードの専用装備には当然大量のエネルギーやクリプトンが必要となります。一般のプレイヤーがランキングで上位 3 位に到達したい場合は、基本的に時間に頼る必要があります。
社会的な部分は比較的抑制されています。強制的なチーム編成はありませんが、非同期 PVP があり、つまり、相手の配置を見てその影に挑戦し、勝てばリソースを獲得できます。特産品を一緒に転売して差額を稼ぐことができる商工会議所のシステムもあります。ルームを開けるために誰かに電話しなければならない他のソーシャル ゲームとは異なり、私はこれが好きです。結局のところ、私はモノポリーをプレイして一人で大金を稼ぐのが好きなタイプです。
総合評価:8/10点とさせていただきます。絵の細かさで1点減点、後半のやや明らかな鮮明さで1点減点。神格化のテーマが好き、モノポリーで単調なサイコロを振るのに飽きた、またはカードバトルに飽きているのであれば、このゲームは試してみる価値があります。それは何も破壊しませんが、「モノポリー + カード」のセグメント化されたトラックでは、同じタイプのほとんどの製品よりも良い仕事をします。少なくとも、沈公宝の領土を奪うために陳塘関の特産品を転売していたときは本当に楽しかったです。 😏