图片
兄弟たち、今日私はジャングルで遊んだり、スクワットしたりしません。独特の画風で「感情文学」セクションを開いたところ、突然、完成したばかりの「Jushen Chuang Yi Chuang」という小さなゲームについて話したいと思いました。急いで閉じないでください。通常、このセクションでは愛憎について語られることは承知していますが、私たちは「e スポーツ観察者」の考えでこのゲームをプレイし、実際に BP ゲームとバージョンのバランスを少し味わってみました。これは非常に興味深いものです。
結論から先に言いますと、このゲームは単体のパズルゲームではありますが、「操作ゲーム」として捉えると、その対戦環境やバランスの取れたデザインには見るべきものがあります。 🤔
その核となるロジックは動作速度ではなく、「リソースの洞察」です。とても寒いです、お嬢さん、老朽化し​​た家は雨漏りしているので、窓を直し、ストーブを点火しなければなりません。これは序盤のレーニングでは不利ではないでしょうか?開発を補うために運用に頼る必要はないのでしょうか?各レベルで提供されるインタラクティブな小道具のみがあります。それらの使い方と、どれを最初にクリックするかが「出力順序」になります。あら探しモードは意識のゲームに似ています。集団戦で相手のCポジションのミスを見つけるのと同じように、一見穏やかな場面でも唯一の「突破口」を見つけなければなりません。神経だけではなく、観察力も試されます。
バランスという意味では賞賛せざるを得ない。 KPL プレーオフのような段階的な難易度カーブを持つパズル ゲームを見たことがありますか?序盤は初心者向けのチュートリアルとも言えるほどシンプルですが、中盤からは頭が熱くなってプロップの組み合わせが複雑になってきます。時々ストーブと薪の山を見て、「どれを使ってどれを起動するか」を2分間呆然と考えなければなりません。このプランナーは「バージョンリズム」を理解しているので、いきなり解決できない上司を突き付けられてイライラすることはありません。行き詰まって再びシーンに参加すると、アイデアが明確になります。この「エラー許容度」設定は非常に親切で、携帯電話を落としたくなるようなことはありません。
もちろん「文句」を言わなければいけない部分もあり、それが「アンバランス版」だと私は感じています。このゲームの「妹」キャラクターに必要なのは攻撃力ではなく「救命能力」です。すべてのパズルは「サバイバル」を中心に展開します。しかし、後半のステージでは、一部のレベルの小道具のプロンプトは、軍の戦列に隠された殺意のようなもののように曖昧すぎるため、それを見つけるには「マップの理解」能力を総動員する必要があります。純粋にカジュアルなプレイヤーにとって、これは「並外れたヒーロー」である可能性があり、あまりにも頭を使います。しかし、私たちのような細部を掘り下げるのが好きなプレイヤーにとって、これは達成感を直接高める「ハイライト操作」の源です。
「感情文学」と呼ぶのが非常に適切だと思います。家を修理したり、ストーブに火を点けたりすることは、本質的には「世話をする」行為です。あなたは、関係を維持し、彼女のニーズ(どの窓が漏れているか)を観察し、それから助けを提供する(それを修復するボードを見つける)のと同じように、各レベルを把握することに時間を投資します。この種の「インタラクティブな感情への投資」は、テキストの説明を読むよりも実践的です。
最後に動作環境について説明します。 5.0システムに適応させる必要があります。私の古い携帯電話は非常にスムーズに動作します。充電料金は0で、純粋な「愛のための発電」であり、この点は高く評価する価値があり、競争の旗の下で価値を販売するものよりもはるかに優れています。
対決ロードのプレイに飽きて、リラックスして「夢の大乱闘」を楽しみたい場合や、ハンドスピードは遅いが「意識」は残っていることを証明したい場合は、この「神々の集い」を試してみてください。もしかしたら、トラブルを見つけたときに、自分なりの「ペンタキル」の瞬間を見つけることができるかもしれません。 😌