图片
まず余談をさせてください。音楽共有エリアですが、「War Song」が付属しており、しかも無料ですので、惜しみなくお勧めします。私たちはゲーム会社の受託者ではありません。週末に「Green God of War」というモバイル ゲームを見つけて、10 時間以上プレイしました。結論を先に言っておきます。私はこの作品に 8.2 点を与え、「驚きだが神話ではない」というカテゴリーに分類します。
画像 (8.5/10)
まず最も直感的なものについて話しましょう。このゲームの最大のセールスポイントは物理エンジンです。正直、携帯電話でここまで遊べるのはちょっと驚きです。ゲーム画面は3Aの名作ほどのクオリティとは言えませんが、よりスムーズになっています。選手のランニングやパス、レシーブの動きには、「フレームが固まる」という安っぽい感覚はほとんどありません。特にシュートがゴールポストに跳ね返ったときの物理的なフィードバックは、まさにコンソールゲームを一瞬プレイしているかのような気分にさせてくれました。 UI インターフェイスは典型的なカード ゲーム スタイルで、すっきりしていて乱雑ではありません。開発ゲームとして、このアートセットはシーンをサポートするのに十分であり、明らかな欠点はありません。
ゲームプレイ (8.0/10)
ゲームプレイは「実際のゲームをシミュレート」+「カードの価値を育成する」ステッチモンスターです。人間の言葉で言えば、一進一退の完全なゲームを見ることができますが、勝敗はあなたのハンド (実際にはハンドコントロールはありません) だけでなく、プレーヤーの属性、ポジショニング、および少しのランダム性にも依存します。これは非常に賢明に行われ、フットボールの試合の緊張感を維持するだけでなく、パーティーを育成し、価値を磨くための原動力も与えます。特にチーム属性の拘束関係は、私のような部隊配置が好きなプレイヤーにとっては非常に楽しいゲームとなっています。ただし、注意していただきたいのは、サッカーの生中継のような操作的なゲームとは考えないでください。面白さの核心は動くことではなく「試合を見る+布陣の調整」にある。
クリプトンゴールド (9.0/10)
充電モードは 0 で、完全に無料でダウンロードできます。 10時間以上プレイしましたが、「お金をチャージせずに詰む」という嫌な仕様には一度も遭遇したことがありません。ゲーム内のリソースは主に時間の蓄積と競争の成果に依存します。加速のための課金ポイントもあるが、体感としては「クリプトンゼロでも遊べるし、クリプトンが少ないほうが快適」の範囲に入る。カードゲームとしては、クリプトンを強制しなかった点は確かに賞賛に値する。ただし、後の高難易度の数値拡張に落とし穴があるかどうかについては、まだ深く体験していないので、コメント欄に追記させていただきます。
ソーシャル (7.5/10)
ソーシャル面ではかなり満足です。ギルド システムとプレイヤーのインタラクティブなゲームプレイがありますが、強制的に交流する必要はありません。シングルプレイヤープレイヤーも、自分の開発リズムに完全に没頭することができます。ゲーム内の「プレイヤーとのインタラクション」は、強制的なチーム編成ではなく、バトルやラインナップゲームに反映されます。私のような社会的集団を恐れるプレイヤーにとって、これはボーナスだと思います。チャットしたい場合は、ギルドに参加できます。チャットしたくない場合は、ただ黙ってゲームを観戦することもできます。自由度はかなり高いです。
総じて『Green God of War』は予想以上に誠実な作品だ。感動するような傑作ではありませんが、空いた時間に「もう一度プレイ」できる、プレイアブルなゲームであることは間違いありません。あなたがサッカーファンやカード開発愛好家であれば、この無料ランチは試してみる価値があります。究極の操作感を追求するなら面白くないかもしれない。最後に私は彼にメッセージを送りました:軍歌が始まりました、緑の野原でお会いしましょう。 ⚽️
私はゲーム評論家なので自慢したり批判したりするつもりはありません。次回お会いしましょう。