当時はまだFlashゲームが流行っていました。ドアのロックを解除するキーを見つけるためにマウスでクリックすると、画面に暗い斑点が表示され、奇妙なサウンドトラックが発生します。現在のバージョンの「Escape Room: Challenge」はどうですか?中に入ると、頭上に蛍光灯がブンブンと光る、無限の単一の黄色の秘密の部屋が見えます。病院の廊下のような白い光が、低い周囲の騒音と相まって、携帯電話を握る力を失いそうになりました 😂
正直に言うと、私がこのゲームで最も印象に残ったのは、謎解きではなく、「奥の冷たい感じ」の雰囲気でした。昔のプレイヤーは皆、昔は脱出室が「論理的な問題」だったことを知っていますが、今では脱出室は「ホラー映画のシーン」になっています。頭を使う必要があると同時に、隅から逃げ出すモンスターを警戒しなければなりません。制作陣もそれをよくわかっているようで、「走る」と「見つける」という組み合わせがとても面白いですね。
最も驚くべきことは、「失われた魂」も見つけることができるということです。この設定は当時の『零』シリーズの霊体集めを思い出させますが、カメラで撮影されており、ここでは密室で直接「ナンパ」しているのがなかなか新鮮です。開発者の海南星跳技術有限公司は非常に対照的な名前を持っています。このような地獄のような仕事をしたことは称賛に値します 👍
ファミコン時代の「お化け屋敷」や、PC の「ミステリアスアイランド」をプレイしたことがあり、もう一度これをプレイしてみると、今日のゲームは IQ だけでなく心拍数も必要であることがわかるでしょう。年齢を重ねるにつれて、このゲームをプレイする際には、即効性のある心臓を救う薬を準備する必要があります。でも、それは刺激的です!とにかく、いくつかのレベルをそわそわとクリアし、蛍光灯が点灯したとき、私は夕食に何を食べたかをほとんど忘れていました...
若者の皆さん、「いつでも追われる」緊張感を味わいたいなら、この無料の心理マッサージをお見逃しなく。覚えておいてください、走っているときは振り返らないでください。引き返したら、また始めなければなりません😎