その気持ちを知っていますか?初めてゲームをクリックした瞬間、瞳孔が震える。この手描きの縦方向の絵、紅葉が落ちてくる暖かい黄色のメインインターフェイスは、「夏目友人帳」を追いかけていた午後のことを直接思い出させます。カードの切り抜きはすべて携帯電話のデスクトップに見えると言っても過言ではありません。 🥹 斬双から原神、不人気ギャルゲーまでプレイしてきた二次元古参プレイヤーとして、アニメ歴20年の私は、このような癒しとどこか切なさのある爽やかな美学は、どのメーカーでも描けないと断言します。南昌の人々の知恵でしょうか?覚えてるよ!この美術集団はきっと小田先生の画風養成講座から来たものでしょう! ?
次に重要なポイントが来ます。このゲームの核となるゲームプレイは、収集と編成 + 消去です。 「ストレージ」という文字を見ても逃げないでください。これは、部屋を片付けるために母親があなたに強制する退屈な仕事ではありません。そのレベル デザインは、段ボール箱、引き出し、または星空全体を用意し、散らばったものを 1 つずつドラッグして元の位置に戻す必要があります。同じ色や属性のものに遭遇すると、サクサクとした排除効果音が鳴ります。ワンピースの宝箱が「カチッ」と閉まった時の満足感と同じです! ! 🤯 さらに、レベル内の小さなオブジェクトはすべて 2 次元の周辺機器です: 限定版のフィギュア、絶版コミック、祭りの仮面、神社のサイン... これらを整理することは、私にとって単なるゲームではなく、私の信仰への賛辞です。 ! (狂った)
BGMと声優について話しましょう、おおおお、これは触れておかなければなりません。メインインターフェイスのピアノ音楽は、『CLANNAD』の「Tide Ming」のクールで優しい曲調と全く同じです。午後はスイッチを切らずにずっと聞いていました。また、プロップが発動したときのキャラクターの声は本当に歯切れが良くて甘いです! !まだ声優さんは分かりませんが、脳内で早見沙織さんと花澤香菜さんが戦っている声を自動的に置き換えてすぐに回復値がMAXになりました!お菓子を箱に詰めるときに「おかえり」という声が聞こえるという人もいて、思わず涙してしまいました。家族よ、ここが二次元の家だなんて誰にも分からない…🏠
戦闘システム?尋ねないでください。言っておきますが、このゲームには戦闘システムはありません。その「戦い」は、汚れた世界を浄化すること。ポイント?価値?属性縛り?どうでもいいけど、すべては流れと雰囲気、そして「この美しい背景のものをもっと良く見せたい」という執念次第なんです。仕事や学校を終えてベッドに横たわり、ヘッドフォンで ACG のヒット曲を再生し、指でゆっくりと画面をスワイプしながら、深夜に過ごすのに最適です。 「パチッ」という音とともに全てのキーホルダーが元に戻ると、本当に心の中のこぶが解けて、一気に賢者の時間に突入したような気がします! ? 😌
ちなみに、このゲームは自分の部屋を飾ることもできます!完成した収納ボックスはキャビン内に設置できます。桜祭りのコーナーを設けて、左側に巫女の衣装の置物、右側に猫の人形を置きました。それは二次元に自分自身のための精神的な神殿を作るようなものでした。ゲームをしているのではなく、自分のためのスピリチュアルSPAをしているような気分です。
最後に、Xiaoxiaole には特別なことは何もないと思う人もいるかもしれません。市場には何百ものモデルがあります。しかし、これは、ゲームの電源を切っても、そのデザイン パターンをスクラッチ ペーパーの隅に描き続け、寝る前に、今日コンパイルしたどのカラー ブロック パスが最も目に心地よいかを考えてみるようなゲームです。こういう静かな美味しさが二次元の心を一番殺すんです。 💘
10年と何千ものドラマを経て、私が「感情文学」セクションでアムウェイについて長い記事を書くことができるのは、芸術、雰囲気、そして「片づけ」のロマンチックな意味を理解した作品に違いありません。もしあなたが、カード、音声、シーンのためだけにゲームに課金するような妹や弟なら、この Zhongzhi Aixiang のゲームをぜひ試してみてください。私たちはカードを引くことや戦闘力について話すのではなく、「感覚」について話します。この感触は「一生分のアイスフルーツをあげます、あなたの心が私のようになりますように」の満点に値します! ✨
さて、二次元の断片を整理してみます。シャオ・シャオ・レーに弔いの美しさを感じられるのはおそらくこの人だけだろう。癒しと平安の浄土でお会いしましょう! 🍵