图片
まずはアイデンティティについて話しましょう、戦略チーム A Xing です。今日は「絵のおとぎ話」の章のレビューをします。このゲームは純粋にパズルを解くだけだと思う​​かもしれませんので、じっくり取り組んでください。いいえ、正しい道を見つければ、全行程を 40 分以内に完了できます。 3回連続で通り過ぎて、回り道は全部通った。今日は効率よくレベルをクリアする方法をまとめてみました。なお、以下の内容にはネタバレは含まれておりませんので、初めての方でもお楽しみいただけます。ただし、スピードパスまたはすべての実績を取得したい場合は、そうしてください。
まず最初に、画像を入力する前に、急いでどこでもクリックしないでください。このゲームでは最初はかなりの自由度がありますが、最適な解決策は、パズルを解読するためのメカニズムには触れずに、最初にシーン全体の右下隅と左上隅をスキャンし、移動可能な小さなオブジェクトをすべて収集することです。このゲームにはアイテムバーの制限が寛大ですが、多くのパズルが巣でロック解除されるためです。最初のステージでアイテムを1つ減らすと、その後5分動けなくなるのが普通です。私が入手したものは断片的な情報からパスワードを推測できるもので、いじるよりもはるかに面倒ではありません。
中心的なスキルは 1 つだけです。「クリック フィードバック」を使用して優先順位を決定します。テキストを考えているキャラクターとともにダイアログ ボックスに表示される小道具は、すぐに処理されます。このようなアイテムはメインストーリーの100%の鍵となります。一方、長時間クリックしていて、シーンの説明だけがあり、ハイライトされたテキストがトリガーされない場合は、最初にそれを最後まで置いてから心配することができます。私はこのルールを試してみましたが、初期段階での操作数を約 3 分の 1 に節約できました。
もう一つ、絵画の中の世界のマッピングについてですが、この章の特徴は主人公が現実と絵画を行き来するという点です。実際のシーンで持ち帰ることができる小道具は、絵画内では形状や用途が異なり、またその逆も同様であることに注意してください。このゲームの隠し設定は、実際に使用する「キーアイテム」が絵画内の対応する位置にない場合、その後の謎解きのトリガー条件が 1 つ少なくなるというものです。ですから、ひとつ覚えておいてほしいのは、「今のアイテムが今のシーンで使われている」ということにこだわらないことです。 Hua Xian のこの章のすべての小道具は、空間を越えて相互作用します。
レベルを順番に完了することをお勧めします。私が計測した中で最もスムーズなルートは、まず部屋の照明パズルを解き、隠し引き出しのロックを解除し、次に絵巻空間に行き、水辺の構成ロジックを完成させてから現実に戻って地下宮殿の入り口を開けるというものです。この順序に従って、各プロップの取得と使用はシームレスに行われます。逆に、先に地下宮殿の扉を開けると、多くのアイテムが間違った状態でスタックしてしまいます。そのとき、選択肢は 2 つだけです。ファイルをロードするか、解決策を見つけるのに 10 分以上費やすことですが、どちらも無駄です。
見落としがちな点の 1 つは、効果音プロンプトがこのレベルの隠れたナビゲーションであることです。操作が正解に近づくとBGMが少し上向きになります。実はこれは制作陣が意図的に残したメッセージなのですが、95%の人は気づかないでしょう。スタックしたレベルに遭遇した場合は、疑わしい位置を 2 回クリックして、背景音の微妙な変化を聞いてみるとよいでしょう。これは、盲目的に推測するよりもはるかに信頼性が高くなります。
最後に参考までに、3 つのイベントにおける私の最速記録は 37 分 52 秒でした。これにはミスも含まれており、ガイドをまったく読んでいませんでした。スピードパスをする場合は、初回はノーマルモードを開いてカジュアルにプレイし、すべて集めてから2回目でスピードパスを行うことをお勧めします。なぜなら、多くのパズルのランダム性は実際には高くありませんが、答えを知っていることと答えを理解するまでの時間の差は目に見えるからです。
それでおしまい。一般的に言えば、華仙のこの章はシリーズの中で比較的閉ループのロジックです。パズルは難しくありません。鍵となるのは、小道具の流れと情報の配置です。上記の一連の考え方によれば、戦闘は 1 時間以内に確実に終わります。ご不明な点がございましたら、いつでもポストにお電話ください、見次第返信させていただきます。 👋