親愛なる友人たち、私は写真のためだけにまたゲームに飛び込んでしまったとは言いません... 今度は「Bulletin」というゲームに巻き込まれました。その理由は特にとんでもないものだった。昨夜遅くにフィードをスクロールしていて、突然ある人物の肖像画を見つけました。金髪の女性は巨大な大砲を構え、その目には砕けた気持ちと燃えるような闘志が宿っていた。その隣には「あなたは夢の試練によって目覚める」と書かれた小さな文字が並んでいた。私の心はその場でざわめきました - このシーン、この態度、この運命の感覚、それはもはや単なる「私を突く」ではなく、私の胸に直接徹甲弾を撃ち込んだようなものでした!おい! 💥
すぐにダウンロードしようと急いだのですが、まだ着陸インターフェイスを見終わっていませんでした。壊れた看板を月明かりが照らすローディング画像の荒野色の都市廃墟を見ているだけで、3話シリーズのオープニングが想像できます。主人公は「夢の試練から目覚める」という設定です。正直に言うと、第二の魂は直接点火されます。こういう「世界は滅亡寸前だけど、私は運命に選ばれただけ」ってのが、ずっと私の特攻領域なんですよね? 🌌
入ってからさらに驚きました。半日試してみましたが、戦闘システムの敵の自動追尾や弾幕斬りの感触はあまり気にならなかったです。とにかく、ポジショニングやスキルマッチングについては何もわかりません。無謀にも装備が合わないこともあります。とにかくお姉ちゃんが対応してくれるんです(笑)。重要なのは、各レベルのすべてのキャラクターのポートレートとプロットの会話を一文ずつ読んだことです。黙示録的な荒野での登場人物たちの間のセリフには、混乱とお互いのサポートのニュアンスがあり、スタンドアップの目の光と影の微妙な変化と相まって、スクリーンショットを撮り、手がつりそうになりました。 📸
特にショートヘアの女の子が登場するシーンは今でも覚えています。彼女は燃えるような雲を背に、高層ビルの端に立っていました。風で髪の先が乱れたが、彼女は振り返って主人公に「目覚めたのだから、もう寝ないでね」と言いました。私はその場で数秒間呆然とし、耳の中で誰かがこの言葉を並べているような感覚すら覚えた。清らかな声のお姉さんの声をダイレクトにイメージして、没入感たっぷりでした。現時点でのゲームプレイについてはどう思いますか?この文とこのシーンだけでファンフィクションが 3,000 語書けます。 📝
正直、この画風を見るとすぐに逃げるただのオタクだと思われる方もいるかもしれませんが、私は全く問題ないと思っています。絵とプロットは一目見て運命であり、戦いについてのすべては後から来ます。目を開けたときの第一印象で心が躍らないなら、どうやって私に戦う意欲と強さを与えてくれるでしょうか?したがって、「シェル・スクワッド」のような、たった 1 回の縦引きで吸い込まれる作戦は、私にとって一流のアムウェイです。今はすぐにレベルを上げてより多くのキャラクターのロックを解除し、各キャラクターのアバターを慎重にカットして、メインラインで中流だが情熱的な救いの雰囲気を感じたいだけです。 ✨
全体として、縦長の絵の罠のせいで、私はおそらくこれを何百回も繰り返すことになるでしょう。とにかく、二次元の終わりは美しいキャラクター➕良いプロットであり、それ以外はただの雲です!会議が終わり、資料を集めに行ってきました。別れ! 👋