图片
初めてこのゲームをアプリストアで見たとき、名前がパクリ広告のように聞こえたので、実際には拒否しました。しかし、コメント欄で「ゲームにハマっている」と言われたのが我慢できず、ダウンロードしてしまいました。とにかく無料なので損はありません。
結果!本当にはまりました! 😭
私と同じようにネジを締め始めたばかりの兄弟姉妹を助けることを願って、純粋な初心者として私が遭遇したいくつかの落とし穴を共有したいと思います。
最初の落とし穴は、やみくもにスピードを掴むことです。初めて入ったとき、右上にカウントダウンが表示され、心拍数が120まで上がり、バタバタしていました。その結果、ネジの位置がずれてすべてが滑ってしまい、機械から「ピーピーピー」というあの特殊な嘲笑音も発生しました。後で知ったのですが、このゲームは手の速さではなく「安定性」が勝負だそうです。ゆっくり狙いを定めてからひねると、本当に盲目的に行うよりも 10 倍速くなります。
2 番目の落とし穴は、注文を受ける前に要件を確認していないことです。明るい色の注文を見つけてすぐに受け取りました。注文の一部には「標準ネジ」が必要であることが判明したため、それらを「タッピンネジ」として受け取りました。注文が完了した後、すぐに不適格となり、お金が差し引かれました。私はその場で唖然としました。ネジの種類ごとに見た目が異なり、平頭のもの、丸頭のもの、六角頭のものがあることがわかりました...初心者は図面を読むことを本当に学ぶ必要があり、私のように急いではいけません。
3 つ目の落とし穴は、装備をアップグレードするときに欲張りすぎることです。私は3日分の給料を貯めて、一番高価な電動ドライバーを一気に購入しました。電力の消費が非常に早いことが分かりました。ドライバーの途中で力がなくなってマニュアルを交換しなければならないことがよくあり、時間の無駄でした。正しい解決策は少しアップグレードすることだと理解したのは後になってからです。まずは手の練習をしっかりしてから補助手袋に交換しましょう。ワンステップで正しく実行するよりもはるかに信頼性が高くなります。
もう 1 つの小さな落とし穴があります。それは、毎日のタスクに目を向けることを忘れないことです。最初の 2 日間はネジを締めることだけに集中しており、サインインや達成報酬についてはまったく知りませんでした。何もせずに大金を手に入れた。その後、私は誤って「福祉」ボタンをクリックしてしまい、死ぬほど腹を立ててしまいました。 1億を逃したような気がしました! 💰
しかし、正直に言うと、これだけ多くの落とし穴を踏んだにも関わらず、このゲームは本当に不可解です。一つ一つ着実にネジを締めていくのを見るたびに、注文が完了したときの達成感は、初めて洗濯機で洗濯に成功したときの誇らしさに似ていました(その時は洗濯機に水を入れすぎて吐きそうになりましたが)。ゲームでは、お金を貯めて中古のトラクターを購入し、段階的により良い工場を購入することができます。それは本当の闘いのように感じます。
初心者なので、まだわからないこともたくさんあるかもしれません。古いプレイヤーが私の愚かな方法を見た場合は、コメント欄で教えてください。例えばネジの型番を早く見分ける方法や、節電のコツなどあれば真剣に勉強させていただきます! 🍼
また、他の初心者が落とし穴を恐れないことを願っています。ネジをランダムに回すことから始めなかった人はいないでしょうか?来て!本当にハメ撮りにハマってます! 🔧