图片
子供の頃、くしゃくしゃになったお小遣いを握りしめ、学校の裏口にある家電量販店に駆け込んだのを今でも覚えています。上司は不思議そうにカウンターの下から黄色いカセットテープを取り出しました。表紙にはマジックペンで「500 in 1」と手書きされていました。私は喜びに満ちて家に帰り、学習マシンの電源を入れました。その結果、何度も出てくるのは魂斗羅、赤の要塞、緑の軍団ばかりで、他は全て死の黒幕🚫を見せました。しかし、その数少ない「問題カセット」が夏休みの間、私たちの幸せを支えてくれました。
本題に戻ります。最近、「Shell Squad」というモバイルゲームを携帯電話にインストールしています。このゲームをプレイするとすぐに、ああ、あの懐かしい「海賊版カセット」の感覚が戻ってきます😆。一見すると芝刈りゲームの縦バージョンに見えますが、危険な敵が街全体を襲い、街が危機に陥るという非常に濃い味わいです。あなたは夢の試練によって目覚め、重荷を背負った戦士となる。このような困難な時代を生き抜くために、最善を尽くさなければなりません。
このオープニングを聞くと、当時の海賊版カセットに機械翻訳が満載されていたオープニングのプロットに非常に似ているように聞こえますか?エージェント、夢、都市の危機、孤独なヒーロー...すべての要素が存在します。 GBA時代の知られざるニッチなシューティングゲームを思い出させます。当時のマニュアルには派手な年代記が印刷されており、実際にゲームに入るといきなりワクワクするゲームでした。
しかし、最近の「チュートゥトゥトゥ」は違います。 『シェルジャケット』をプレイしたとき、PSPでサバイバルゲームをプレイしているような感覚を実際に体験しました。画面を埋め尽くす弾丸、モンスターの咆哮、飛び交う特殊効果をすべて携帯で再現できて、ちょっと目頭が熱くなりました🔥。まさに、青春が帰ってきた!当時、私たちは両親に隠れてベッドの中でPSPで遊んでいた。今ではポケットに携帯電話を入れているので、バスを待っている間や昼休憩中にまたプレイできます。
このレプリカとオリジナル版の違いを言うと、昔は海賊版カセットは「宝くじを買う」と言われ、電源が入るかどうかは運次第でした。このゲームは、開いた後にプレイできるようになり、無料で敷居がなく、ストアが料金の支払いを強制することもありません。 「一度の命で天下を成す」という筋金入りの精神が貫かれています💪。確かに画質は大幅に向上しましたが、「銃を持って始めてすべての装備を拾う」という頑固な精神は変わっていません。
街が日々怪物に包囲されている今、倒れては起き上がりを繰り返しながら、この小さな浄土を守っているのは、夢に選ばれた戦士たちではないだろうか?以前はゲーム機の接続に使用されていましたが、現在は携帯電話の接続に使用されています。変わったのはキャリアだが、変わらないのは別のゲームを生きたいという心だ。
親愛なる兄弟の皆さん、カセットテープのゴールデンフィンガーに息を吹き込むようなことをしたことがあるなら、私の言うことを聞いて、次の「Shell Squad」に挑戦してください。古いアンティーク機械を一生懸命探す必要はありません。あの頃の夢が携帯電話で叶う。本当に青春が戻ってきました😭。