图片
結論から始めましょう。私は 3 日間地下鉄で通勤し、昼休みには釣りをしましたが、このゲームをやめられませんでした。その名も「懐かしい古い物を当てよう」。単純そうに聞こえますが、プレイすると本当にエキサイティングです。
朝のラッシュアワーには写真を撮り込み、夕方のラッシュアワーには疲れきってしまう会社員として、私は 30 分もかかることが多い対戦型モバイル ゲームを長い間諦めてきました。プレーするのが好きではないのではなく、本当にエネルギーがないだけなのです。朝7時半の地下鉄では、駅があるだけでもありがたいし、ましてや両手が空いて画面をこすってコンボを決められるなんてことはありません。そこで今では、ゲームを選ぶ基準を 1 つとしています。それは、ストーリーを思い出すために頭を使わなくても、いつでも開いたり一時停止したりできること、そして「この 10 分は無駄ではなかった」と感じられることです。
このゲームは私のニーズをすべて完璧に満たしています。
ゲームプレイは非常にシンプルで、レトロなシーンを提供し、指定された古いオブジェクトを見つけることができるだけです。たとえば、昔ながらのテレビ、カセットレコーダー、ホーローカップ、28インチの自転車...すべては、私たちが幼い頃に見たり、両親の話を聞いたりしたものです。絵は手描き風で、細部はばかげています。長い間何かを探していたのに、突然隅っこでそれを見つけることがよくあります。 「あ、来た!」という感覚は、宝くじに当たるよりも嬉しいです。
重要なのは、時間の断片化に特に適しているということです。私の通勤時間は約 40 分で、2 つまたは 3 つのレベルをプレイするには十分です。各レベルの所要時間はわずか数分なので、プレイを開始するとすぐに車を停止できないようなゲームとは異なります。昼休みの後はワークステーションに座って 2 つのテストを終えると、午後の仕事を遅らせることなくリラックスできました。上司が突然やって来ても、画面をロックして元に戻すだけで、プレッシャーはまったくありません。結局のところ、このゲームには強制的なプロットはなく、カウントダウンや頭脳を燃やす操作もありません。一度一時停止したら、また一時停止して、戻って見続けることができます。
そしてこのゲームには、同僚とチャットできるという追加の利点もあります。一昨日の昼休みに遊んでいたら、隣にいた1990年代のお姉さんがチラッと見て、すぐにやって来て、「ねえ、これ知ってるよ。これ、当時家にあったパンダテレビだよ!」と言いました。それから私たちは、私たちが子供の頃に家にあった電化製品がどのようなものだったのかについて10分間話し合いました。このゲームは単なる話題生成マシンであり、気まずいチャットよりもはるかに人気があります。
もう 1 つの不満は、一部のゲーム メーカーは会社員がどれほど惨めであるかを本当に理解しておらず、常に毎日のチェックイン、期間限定のアクティビティ、オンライン時間の特典を提供し、仕事中に頑張っているように見せかけていることです。しかし、このゲームは非常に仏教的です。面倒な必須タスクはありません。プレイしたい場合はプレイすることも、プレイしたくない場合は放っておくこともできます。開発者は南昌中志匯科技有限公司ということで調べてみました。課金モデルはゼロ、つまり完全に無料で、「広告を見て手がかりをアンロックする」などのトリックはありません。これは賞賛されるべきだろう。結局のところ、私たちは労働者として稼いだお金をミルクティーを買うために保管しなければなりません。
もちろん、だからといってゲームが完璧だというわけではありません。シーン内の古いオブジェクトのいくつかは非常に隠されているため、時々それらを探していると目が見えなくなり、携帯電話の画面に穴を開けたくなります。しかし一方で、これがこのゲームを非常にプレイしやすいものにしているのです。目を閉じていてもそれらすべてを見つけることができるなら、なぜ通勤する必要があるでしょうか?
とにかく、現在何人かの同僚に勧めていますが、全員のフィードバックは良好です。あなたが毎日の生活に追われている会社員でも、隙間時間で楽しみたいと思っているなら、ぜひ試してみてください。地下鉄では、列に並んでいる間、または昼休みの 20 分前に、携帯電話を取り出して 2 つのレベルをプレイします。これは懐かしく、時間を無駄にすることなくストレスを解消します。要約すると、このゲームは今月の私の釣り人生の光です。 🎮✨