图片
兄弟たち、今日私はアプリストアをブラウジングしていて、突然見覚えのあるものを見つけました - Three Kingdoms: The Storm Rises Again です。ああ、その瞬間、携帯を投げ出しそうになった。これって、授業をサボった時にゲームセンターにゲーム機を取りに行ったのと同じじゃないですか? 🤣
当時、私はポケットに鋼貨 2 枚を持っていて、諸葛亮や趙雲を掴むためだけに、午後中友達と機械の前にしゃがんでいることができました。もし誰かが天上の書を発表できたら、周囲の人々の視線はまっすぐになるだろう。 Huang Shigong、Zhang Lingjianなど、当時はそれらをすべて手に入れることを夢見ていました。今はさらに良くなり、携帯電話にダウンロードでき、鉄の蓮華と天の書を自由に取ることができ、隠れた将軍も整理されています。でも、変だと言うか、フルレベルの武将を手に持っているのに、心が空っぽになるというのは。
今日のゲームは通常、インストール パッケージが数ギガバイトしかなく、グラフィックスは映画のように作られていますが、プレイするのはほとんど退屈です。ファミコン時代を思い出してみると、『魂斗羅』はレベルが数えるほどしかなく、『スーパーマリオ』もマップが数えるほどしかありませんでした。私たちもバカみたいに遊んでいませんか?今の方が良いです。ゲームを開いて、最初に初心者向けのチュートリアルを進め、次にデイリータスク、チェックイン、マンスリーパス、バトルパス...疑問に思うのですが、私はここにゲームをしに来ているのでしょうか、それとも仕事をしに来ているのでしょうか? 😅
『三國志大戦』は我々オッサンの気持ちをよく理解しており、アーケードゲームの味わいをそのまま再現してくれる。エネルギーやクリプトンは必要ありません。入るときの操作だけです。小道具を拾い、必殺技を使い、コンボでBOSSを倒すことができます。すべて完了しました。その時私たちは何をゲームをしていましたか?ただ楽しみたいだけじゃないの?最近はとても派手でゲーム性の高いゲームが多いですが、その面白さはどうなのでしょうか?レストランに行って、たくさんの料理を注文して、それぞれの料理を一口食べただけで満腹になるような気分です。
そういえばこのゲーム、実はリアルタイム対戦モードがあるんです。当時のゲームセンターでは、2 人の人間の戦いがあまりにも白熱し、敗者はソーダを買わなければならなかったのを覚えています。今は携帯電話でいつでも知らない人と対戦できて便利ですが、後ろに大勢で操作を監視されているという感覚はありません。でも大丈夫、少なくともゲームセンターで親に見つかる心配はありません 😂
正直に言うと、オープンワールド ゲームやチキン シューティング ゲームなど、携帯電話にたくさんのゲームをダウンロードしました。グラフィックは素晴らしいですが、30分もプレイすると飽きてしまいます。一方、昨夜はベッドの中で三国戦争を2時間プレイしましたが、まったく疲れませんでした。変だと思いますか?もしかしたら、人は歳をとると過去を懐かしむだけなのかもしれません。聞き慣れたBGMを聞いて、懐かしい顔を見ると、数歳若返ったような気がします。
当時はスマートフォンや 4G ネットワークはなく、壊れたアーケード マシンがあり、それを順番にプレイするために人々のグループが並んでいただけでした。全てを手に入れた今、あの頃の気持ちはもう見つかりません。幸いなことに、老人の私に青春時代を追体験させてくれるようなゲームがあります。もう話さないで、コンボの練習をします。オンラインで一緒にプレイする友達を待っています。あなたの地域サーバーを教えてください。今年最もクールなコンボを教えます! 🎮