图片
元々は寝る前に少しゲームをしたかったのですが、見上げるともう夜が明けていて…本当に最近こんなこと初めてで、明日は早く寝ようと心に誓いました(毎日言ってますが)。
このゲームをなんと言えばいいでしょうか?特に深夜にゆっくりプレイするのに最適なゲームです。ペースは速くありませんが、一歩を踏み出すごとに、またプレイしたくなるものです。幻想的なダークスタイルの絵と静かな雰囲気は、深夜にヘッドフォンでプレイするのに最適です。ドキドキするようなワクワクするゲームではなく、「この主人公にとってどの空間がいいのか?」と考えながら迷ってしまうような没入感があるゲームです。
ゲームはローグライク + オートチェスのゲームプレイです。率直に言うと、ヒーローを購入し、ハイスターを合成し、ラインナップを設定し、それらが自動的にプレイするのを観察します。単純なことのように聞こえますが、ランダムなイベントはすべて異なり、非常に多くの組み合わせがあるため、毎回新しいルーチンを試したくなり、その後...朝の5時まで試してみます。 😂
私が最も気に入っているのは、低星のヒーローをゆっくりと閉じるプロセスです。ゴールドが点滅すると、スクリーンショットを撮らずにはいられません。さらに、各ヒーローの才能とスキルは大きく異なります。純粋な魔術師ウェーブを試しましたし、前列タンクの血流を磨くのも試しましたが、これは非常に興味深いものでした。中期に不運に見舞われて直接倒​​れてしまうこともありますが、絶体絶命の状況から立ち直る快感はとても爽快です。
静かな深夜のゲームが好きな姉妹にもお勧めです。このゲームは本当に長く続けられ、飽きも飽きもありません。ペースはゆっくりで、疲れたらいつでも止められますが、必ず「また遊んで」しまいます。いいえ、新しいゲームをクリックしたところです。今日も夜更かしすることになりそうです(顔隠し)。みなさんおやすみ、いえ、おはようございます。 🌅