图片
まず結論からお話します。このゲームは何も考えずに楽しいゲームのようです。修行すれば不滅性を養い、不滅になることができます。実は、数字上の落とし穴が次々と存在します。リズムを意識しないと自分の人生を疑ってしまいます。無料ゲームなので当然ですが、ルールを理解すれば無料でお金を払うよりも快適にプレイすることができます。一晩中考えました。
早速本題に入りましょう。ゲームの核心は、レベルを完了して栽培レベルを上げるという二重トラック システムです。育成レベルが上がると新キャラクターが解放され、新キャラクターが中盤以降の操作上限を直接決定します。ここに隠されたメカニズムがあります。新しいキャラクターのロックを解除することによってもたらされる利点は直線的に増加するわけではありませんが、3 つの主要な領域ごとに質的な変化をもたらします。具体的には、基礎構築の段階から黄金のエリクサーまでのキャラクターの連続除去ボーナスは前のステージの約1.5倍ですが、黄金のエリクサーから新生の魂までのスパンは直接2.2倍に跳ね上がります。多くの人が初期の魂のレベルに囚われており、それを克服することができません。実際、キャラクターは十分にロックが解除されておらず、構成を使用しているだけです。
最初の最適な戦略は、メインラインを優先して人型キャラクターのロックを解除することです。リターンが非常に低いため、低レベルでフルスターや小道具を獲得することに耽溺しないように注意してください。過去 30 レベルのデータを数えたところ、各レベルの最初のパスで得られる経験値の獲得量は、繰り返しパスした場合の約 3.7 倍であることがわかりました。栽培レベルの向上効率は全く桁違いです。戻ってスターを補充する時間はありませんが、レベルが遅れれば、小道具からの収入さえも減少します。
2 つのオフサイトの小道具について話しましょう。1 つは最初の 2 列をランダムに取り除く効果のある Xuantian Shard で、もう 1 つはあらゆるパターンを周囲の色に変換できる Bagua Orb です。数値的に言えば、Xuantian Fragments の利点は、各ラウンドで 3 ~ 4 倍の速度で操作できるのとほぼ同等であり、一方、Baguu Orb は行き止まりのときに方向性のある爆発を提供します。クリア効率だけから判断すると、特にレイアウトがどんどん地下世界になっていく後のレベルでは、Bagua Orb が明らかに勝者です。玄天の破片は開かれることはあっても開かれないことがよくあります。ポジションが悪いと、連続エリミネーションのリズムが崩れやすくなります。
ただし、使用するタイミングには最適なソリューションがあります。ゲーム開始から 10 秒以内に Xuantian Shard をすぐに使用することをお勧めします。一連の消去を引き起こす可能性が最も高く、最初のステップの収入が雪だるま式に直接増加する可能性があります。 Bagua Orb は、まだ 2 つのステップが残っており、状況が解決できない場合、特に除去シーケンスの正確な計画が必要なレベルで使用するために予約しておく必要があります。早めに使用すると無駄があり、遅く使用すると命を救うことになります。 2つの小道具の使用率はどのくらいですか?実際に測定した結果、私は 3 対 1、つまり 1 つの八卦玉に対して 3 つの玄天破片を推奨します。ただし、最初の 30 レベルでは比率を逆転させることができます。初期段階ではグリッドが比較的緩く、それほど強い方向性能力を必要としないため、初期段階での八卦珠の利点はさらに悪くなります。
体力計画についてですが、この手のゲームは基本的に体力の限界があります。課金モードは0ですが、目に見えないソフト上限がないわけではありません。私の提案は、メインラインを毎日進めることを優先し、その後、到達した最高レベルに戻り、初めて失敗するまで3つ星を安定させることができ、経験を積むことです。レベルの失敗は回数を消費するのではなく、体力を消費するためです。 1 回の失敗による損失は、経験効率の約 3 分の 1 に相当します。ボスレベルでない限り、同じレベルで 5 回以上プレイすることはお勧めできません。死ぬまで戦うことは戦略においてタブーです。
多くのプレイヤーが見落としがちなもう 1 つの詳細があります。育成レベルの向上はキャラクターのロックを解除するだけではありません。レベルアップするたびにスタミナが回復し、その日のアイテムショップの無料バフが更新されます。この更新は数日にわたって保持できることをご存知ないかもしれません。レベル突破で行き詰まって翌日受け取った場合、それは無料で 2 倍のバフ時間に相当します。これは純粋な売春婦のテクニックです。無駄にしないでください。
初回入金には隠されたロジックもあります。このゲームはゼロ元ですが、毎日ログインの保護期間の仕組みがあります。 7日連続でログインすると、上位キャラクターの欠片が与えられます。このフラグメントは、アップグレード ルートと合わせて、初期のウェイストランド開発の難易度を直接 1 レベル下げることができます。したがって、いつか本当にプレイしたくない場合は、ゲームを終了する前に 7 日目まで粘ってフラグメントを集めてください。後のステージでこのキャラクターをメインラインに通すには長い時間がかかるためです。集めれば利益が出ます。
最後に、私が実戦で検証した、ほとんどの一般プレイヤーに適した一般的なリズムを紹介します。最初は、玄天の破片を使用して最初の 20 レベルをすばやくクリアし、八卦玉を使用して中間のボス レベルに対処します。栽培レベル カードは基礎構築の中盤で停止し、以前は 3 つ星で満たされていなかったレベルをすべて埋めていきます。なぜ?なぜなら、この段階でキャラクターのロックを解除することが最初のボトルネックに直面するからです。メインラインに進むと、価格性能比は非常に低くなります。スターを補充しないと、後でリソースを広げることができなくなり、行き詰まり、人生を疑いやすくなります。星を埋めたら最後まで押して、金の秘薬中盤まで来たら掃討を繰り返します。これら 2 つのスイープ ノードは、ゲーム全体の最も重要なターニング ポイントです。また、何も考えずにメインラインだけで十分な場合もあります。
上記は、私が一晩中データを咀嚼して考え出したロジックのすべてです。それは合理的であり、十分な根拠があります。このゲームは一見癒し系に見えますが、実際の数字は悪いですが、構成は驚くほど優れています。真剣にプレイする価値はありますが、何も考えずに急ぐことはお勧めできません。上記のリズムに従えば、あなたの経験はほとんどの人よりもはるかに快適になるでしょう。後続のレベルのレイアウトを研究するためのエネルギーを節約でき、単にリストに載っているよりも達成感がはるかに高くなります。以上です。ご質問がございましたら、投稿の下にメッセージを残していただければ、一つずつお答えいたします。