正直に言うと、この「リアル3Dビリヤード スターロード」を見たとき、Nokia N95を使って屋根裏でこっそりビリヤードをしていたあの夜を突然思い出しました。当時は高リフレッシュ画面もレイトレーシングもありませんでした。解像度 320x240 の 2.4 インチの小さな画面でしたが、それでも楽しくプレイできました。
自慢ではありませんが、当時のビリヤード ゲームはグラフィックは粗かったものの、物理演算は非常にしっかりしていました。今日のゲームには、リチャージ ポップアップ、スタミナ システム、派手な開発が満載です。それどころか、過去の純粋なシミュレーション ゲームでは、人々は落ち着いて座っていくつかのゲームをプレイすることができました。
このゲームと言えば、調べてみると、当時JAVAプラットフォームで数々の良作を生み出していた老舗メーカー、深圳雲部対話娯楽社が制作したものでした。今回は、あの名作「リアル3Dビリヤード」シリーズが復活します。紹介文によると、スヌーカーとエイトボールを含むデュアル モードと、非標準のテーブル エンターテイメントが保持されています。
正直なところ、現在多くのビリヤードゲームが市場に出回っていますが、そのほとんどはオンライン対戦とクリプトンゴールドでのスキン交換に重点を置いています。このように、物理エンジンを落ち着いて熟考し、本物の感覚を取り戻す作品は他にはありません。当時このようなゲームをプレイしたのを覚えています。足し算、位置決め、強さのコントロールを勉強するだけでも時間がかかりました。特に忍耐力と論理的思考が鍛えられました。
このゲームはシステム5.0をサポートしているので、マルチプラットフォームになるはずですよね?現在、携帯電話でどれだけスムーズに動作するか、物理エンジンが本当にボールのリアルな感覚を復元できるかどうかはわかりません。しかし、このような老舗メーカーの作品には、私はまだある程度の自信を持っています。とにかく、ダウンロードは無料なので、週末をかけて体験してみます。以前と同じ味であれば、また長いレビューを書かずにはいられないかもしれません。 😌
以前のバージョンをプレイした人はいますか?ボタン マシンでビリヤードをする喜びを今でも覚えている人がどれくらいいるか、チャットしてみましょう。 😊