今日「Happy Synthesis」に出会いました。最初は、また派手な金メッキの傑作かと思いましたが、クリックしてみたら、なんと、数十メガバイトしかありませんでした。最近ではチャット ソフトウェアですらそれを上回る規模になっています。開発者は批判されることをまったく恐れていません。 💾
でも、どうだろう?午後中ずっとプレイしていましたが、手放すことができませんでした。ゲームプレイは非常にシンプルで、2 つの同じ小さな家をドラッグして大きな家を形成するだけです。その後、その大きな家が大きな別荘に変わります。こういう操作だけでも、あの頃「テトリス」をプレイしたときの興奮に似ていて、やめられません。 🕹️
最も面白いのは、共同執筆によって新しいマップのロックを解除でき、ロックを解除するとすぐに、当時の「デジモン」の卵が孵化するように、ふわふわの小さなエルフが飛び出してくることです。大人の私はそれを見て「かわいい」と言いました。 😍 私はあなたにお金を使うことを強制しません、私はあなたに機嫌を損ねることを強制しません、あなたが望むならしばらく遊んでください、そしてそれを置いたときは心配しないでください、フレンズのようにビールを飲むだけです、ご自由に。
今のAAAの名作は映画のようなグラフィックと8周できるプロットがあるとおっしゃっていましたが、30分もプレイすると眠くなりました。逆に、このような小規模なゲームだからこそ、ファミコンの「戦車戦」の楽しさを知ることができます。当時の使命の指針はどこにありましたか?それを理解するかどうかはすべてあなた次第です。各レベルをゆっくりとプレイし、負けたら再挑戦し、勝てば長く幸せになれます。 🎮
「幸福合成」とはそういうものです。それはあなたとの壮大な物語について話しているわけではありません。断片的な時間の中で指を動かして、小さな家がお城に変わっていくのを眺めたり、エルフたちがからかうのを眺めたりするだけです。充電は0で、純粋にあなたに暖かさを与えるためです。ゲームセンターのオーナーが時々無料でコインをくれるようなもので、心が温かくなります。 ❤️
時々考えますが、年を重ねるにつれて見栄を張っているのではなく、ゲームが肥大化し、心が空っぽになってしまったのです。幸いなことに、そもそもゲームをプレイする楽しさを思い出させてくれる小さなガジェットがまだあります。実際、それは 2 つの単語で言えます。「楽しい」です。わかった、もう話さないでおこう。戻って 10 レベルのロケットを組み立てなければなりません。その裏手には恐竜基地があると聞いた。見ておかなければなりません。 🚀