みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、私はアプリマーケットを閲覧しています。元々は暇つぶしにカジュアルゲームを探したかったのですが、特に面白いストラテジーゲームにハマってしまい、記事を書くのを忘れるところでした。今日は、この熱意を利用して、シンプルに見えて特に夢中になりやすい棒人間をテーマにしたゲームについてみんなと話しましょう。 😎
棒人間ゲームというと、多くの友人の最初の反応は間違いなく、棒人間が走り回る懐かしいミニゲームです。しかし、今日レビューするシリーズはそれほど単純ではありません。これは「Stickman War」と呼ばれるもので、単なる絵かと思いきや、開いてみると戦争叙事詩が丸ごと描かれているという宝物です。
まずは本作の世界観についてお話しましょう。舞台はイナモルタと呼ばれる大陸。プレイヤーの周囲には、個性豊かな多くの国が存在します。これらの国は平和共存を行っていません。彼らは皆、独自の技術の開発に熱心に取り組んでいます。彼らは皆、武器を信仰とみなしており、強迫的な崇拝に至るまでです。各国は自分たちの生き方が世界で一番正しいと思っていて、意見が合わないと争いが始まります。この設定は特に「中二病後期」の部族間戦争に似ていると思いますか?あはは、でもこの種の熱狂的な信念のおかげで、ゲーム全体がプレイするのに特にエキサイティングなものになっています。 🔥
ゲームの核となるゲームプレイは、プレイヤーが棒人間の軍隊を率いて敵を攻撃し、同時にベースキャンプを守る必要があるということです。近接戦闘を得意とする剣士、遠距離攻撃が可能な弓兵、皮膚が厚く耐久力のある巨人など、さまざまなタイプの兵士を生産できます。各武器の拘束関係は非常に特殊です。数字を重ねるだけでは勝てません。さらに、このゲームには特に興味深い設定があります。それは、国ごとに武器や攻撃と防御のスタイルが異なるということです。速い攻撃が得意な人もいれば、不器用な展開や大技を抑えるのが得意な人もいます。次に相手がどんな奇妙な戦術を使ってあなたを翻弄してくるのか、あなたは決して予想できません。この未知の感覚は、戦闘を始めるたびに少し緊張します。 🤔
操作に関しては、始めるのは非常に簡単ですが、使いこなすには少し努力が必要です。兵士を生産するには金貨を蓄積する必要があり、金貨の生成速度は経済構造に連動します。リソースをどのように割り当てるか、いつ積極的に攻撃するか、いつ防御に退くか、各ステップのタイミングを正しく設定する必要があります。初めてゲームを始めたとき、私は素朴な若者でした。兵力が足り次第突進したが、反対側の射手に射られて粉々になってしまった。見るのはひどいものだった。その後、私は賢くなることを学び、軍の前線を引っ張り、攻撃のリズムを遅くすることを学びました。私の棒人間軍団が戦場で軍隊を配置し、一つ一つの国を段階的に征服していくのを見ると、征服の喜びは本当に言葉では言い表せません。
最も重要なことは、このゲームは無料だということです。無料!無料!大事なことは3回言いましょう。開発者は Chengdu Yirituo Information Technology Co., Ltd. で、モバイル面では非常に成熟しています。 System 5.0 以降は直接かつスムーズに実行できます。純粋に戦略と頭脳だけで Inamorta の世界全体を征服することを強いられる、面倒な金儲けのルーティンはありません。これは賞賛されるべきです👍。結局のところ、ゲームコンテンツを黙って制作する意欲のあるメーカーは実際には多くありません。
まとめると、『Stickman War』のスタイルはシンプルに見えますが、戦略性の深さ、ユニットのマッチング、国民性などはかなりしっかりしています。 「クラッシュ・オブ・クラン」や「クラッシュ・ロワイヤル」のような戦略的対決ゲームが好きなら、「スティックマン ウォーズ」が間違いなくあなたの食欲を満たすことを保証します。退屈してゲームを2本やっていると、あっという間に時間が経ってしまいます。私はその生きた例です。 10分だけ遊ぶ約束だったのに、見上げると辺りは真っ暗…。
ところで、特に中毒性の高いストラテジー ゲームをプレイしたことがありますか?コメント欄で逆アムウェイを教えてください。私の大きな携帯電話には、あなたの推薦を待っている穴が常にあります。 😘