家族の皆さん、根っからの二次元オタクとして、ゲームに参加するための最初のルールは何ですか?きっとそういう画風なんでしょうね! 2枚目は縦絵、3枚目は声優さんです。戦闘システムについては?移動できる限り、電話を切れるのがベストです。私が落とし穴に足を踏み入れるのが大好きであることをご存知でしょう。私は美しいポップアップ絵に騙されてゲームプレイに苦しめられて死ぬことがよくあります。しかし、昨日プレイした「ホラーグラニー」は…逆の操作とでも言いましょうか。ゲームのスタイルを説明するのは難しいですが、そのゲームプレイは私を空に飛び上がりそうなほど怖がらせました。
まずは絵のスタイルについて話しましょう。このゲームは「Scary Grandma」と呼ばれていますが、おばあちゃんのモデリングは 2005 年の 3D ホラー ゲームを思い出させます。彼女の角張った顔のシワはすべて「コスト制限」を示していました。私たちが話していた二次元についてはどうでしょうか?約束した美しい女の子はどこですか?おばあちゃんに猫耳をつけても受け入れます!その結果、彼女はごく普通の、少し正気なおばさんでした。ゲームを開いた瞬間、ドットの粒子に目が震えて、その場で「ヤミロ」と叫びそうになりました。この絵柄は私の二次元ハーレムのお気に入りで、壁紙にする資格すらありません! 🎨
ゲームプレイについて話しましょう。姉妹の皆さん、「怖いおばあちゃん」って何ですか?おばあちゃんとかくれんぼをしているような、「何か言ったら終わり」みたいなかくれんぼです。家中を探し回って鍵や道具を探し、鍵を開けて逃げようとします。しかし、祖母の聴覚は超能力のようなものです。携帯電話を廊下に落としたところ、次の瞬間、彼女が私の顔をフラッシュして、「ああ、はははははは」と追い返してくれました。私は食器棚やベッドの下に隠れ、大きな声で息をする勇気さえありませんでした。私は『鬼滅の刃』でユウに捕まった豚のような気分で、心の中で「見えない、見えない」と狂ったように思っていました。最大5日間お時間をいただきます。 5日以内に逃げられなければ最悪の結末となる。このゲームプレイは本当にエキサイティングですが、操作すると手が伸びたように感じます。ワインボトルをひっくり返したり、植木鉢を蹴ったりしています。おばあちゃんの自動追跡装置のようなものです。 🧟
しかし、私が最も統合失調症になっているのは、このゲームが実際には少しやりすぎているということです。画風はとんでもなく悪く、ゲームプレイも決して洗練されたものではないが、多くの二次元美少女ゲームにはない緊張感がある。 「おにいちゃん」を演じてくれる声優はおらず、おばあちゃんの幽霊のような足音と、ドアの鍵を閉めるときの「カチッ」という音だけが、私のハードドライブにある恋愛育成ゲームの甘い雰囲気をすべて蒸発させてしまう。プレイ中に文句を言いました。このゲームが 2 次元スタイルで、おばあちゃんがヤンデレ少女になって、「逃げる」を「捕まえる」に変更したら、私はこのゲームに星 5 つを付けるのにと思います。釘宮理恵さんに吹き替えをお願いすれば、そのまま神になれるんじゃないでしょうか?残念ながら誰もいませんでした。 「オホホホ」と悪魔のような笑い声を上げながら追いかけてくるピクセルのおばさんだけがいて、夜寝ていると幻覚が見えた。 😱
したがって、グラフィックスは良いがゲームプレイは悪いゲームの場合、少なくともグラフィックスを通じて妻をサポートし、喜んでお金を使うことができます。しかし、「Grandma Horror」のようなひどいグラフィックと拷問的なゲームプレイの場合、実際には午前3時までプレイできます...私は何か奇妙なものに取り憑かれていますか?これが伝説の「愛のある発電」なのか?いや、これはきっと祖母がかけた呪いで、二次元オタクの美学が恐怖で歪んでしまったのだろう。それは忘れて、「xxx」や「xxx」など、目を洗うための本物の妖精スタイルのゲームを探しに行きましょう。グラフィックがとても綺麗なのでついつい土下座してお金を使ってしまいます。ゲームプレイは電話を切るほど退屈ですが、少なくとも画面の前の妻は良いようです。さようなら、おばあちゃん、いいえ、二度としないでください! 👋