图片
皆さんの中にこのような経験をした人がいるかどうかは分かりません。昼休み中、人々は休んでいるはずだったが、代わりに皆が携帯電話をスクロールしていた。彼らは皆、自分のことをしていて、他の人には注意を払っていませんでした。まるで会議のような気まずい雰囲気だった。先週、私たちの部署の先輩数人が突然一緒に興奮しながら話し始めました。リーダーが赤い封筒を配っているのかと思いましたが、見に来てみると、みんなで「風雲路」という古いゲームをしていました。
まず背景を説明させてください。私たちはランチに集まることはできるベテランですが、集まって王様ゲームやチキンゲームをする時間はあまりありません。あれをプレイするには少なくとも10分はかかりますし、さまざまなチーム編成を準備しなければなりません。昼休みは本当に時間が足りなくて、ゲーム開始直後にバグチェックのために呼び戻されることもあります。しかし、Jianghu Fengyunlu はこの問題を完璧に解決します。比較的自由度の高い武侠RPGです。誰もが自分の進行状況に応じてプレイしますが、プロットについてお互いにチャットしたり、隠されたアイテムを共有したりすることができます。昼食の時間だけで十分なので、いつでも携帯電話を置いて仕事に出かけることができます。
かなり古いゲームですが、初めて知りました。 2017年のものだったのですが、私はまだ大学生でした、ははは。しかし、戻ってきましたが、内容は本当に素晴らしいです。入った瞬間から武侠小説の風味が漂います。それは、何も考えず、怠惰で、999 ドルで 1 つのお金で済むようなものではありません。ストーリーと自由度を重視しています。プロットは非常にオープンです。ダークサイドに行く方法が1つしかないというわけではありませんが、剣を持って世界の果てまで旅できるような気がします。弟子になりたい宗派に行くことができ、チベット経典館では好きな武術を練習することができます。とにかく、世の中では基本的に考えられることは何でもできます。
一番腹立たしいのは、このゲームには120種類以上もの武術の奥義が存在するということだ!それは本当に誇張ではありません。拳、足、剣、内部スキル、九陰九陽向日葵など、古典的な武道のテーマがすべて揃っています。私の同僚の一人は1か月間プレイしています。彼は毎日、究極の技を習得したことを私たちに披露しています。彼は今日の正午に私たちに見せびらかし、昨日ダンジョンを終えたときに魔法の武器を爆破したと言いました。彼の強さは私たちの歯がむずむずするほどでした。しかし、私たち新規参入者は迷うことはありません。ゆっくり時間をかけてください。とにかく、武道のルーティンは非常に多く、誰もそれをすべて学ぶエネルギーはありません。誰もが自分のやり方を持っており、これが世界です。
もう一つ言及すべきことは、このゲームには親友システムがあることです。それは労働者の精神的な食べ物です、わかりますか?通常、あなたは当事者Aの父親によって拷問されて死に至らしめられ、仕事を終えて家に帰ると、現実生活の必需品に直面しなければなりません。でもゲームの中では、優しい先輩のお姉さんでもツンデレお嬢様でも、あなたはあの優雅な騎士です。それらはすべて、あなたと関係を築くためのストーリーラインを持っています。あるとき、私は昼休みに支線で作業をしていました。私の隣にいた同僚はそれを見て、「ああ、何かがおかしい」と静かに言いました。大人の私はとても恥ずかしくなりました(笑)。
正直に言うと、仕事が終わった後に落ち着いてストーリーに没頭できるようなモバイルゲームを見つけるのは本当に難しいです。このゲームの良い点は、オンラインに接続して毎日タスクを実行する必要がある疲れるモバイル ゲームではないことです。遊びたいときは世界を散歩することができ、忙しいときはいつでも置くことができます。負担はありません。そして、主にシングルプレイヤーであるため、地面に押し付けられたり、クリプトナイトのボスにこすられたりしても、防御を破る瞬間はありません。ゲームそのものの楽しさを存分に味わうことができます。重要なのは無料だということです。お金をかけずに巨大な格闘技の世界を体験できます。最近ではこれはなんと珍しいことでしょう!
それはともかく、うちのオフィスの昼休みのスタイルが変わりました。それぞれが思い思いの働き方をする人から、同じ宗派の兄弟姉妹のグループまで、「薬を飲む時間だ」「鍛冶屋に行って道具を修理しようか」などと叫び合うこともあります。残業で疲れたときは、ベッドに寝転んでしばらくゲームをすることがあります。ゲーム内のBGMを聴きながら月明かりを眺めていると、一日の疲れがぐっと軽くなるような気がします。
空いた時間にプレイでき、世界観を味わえるモバイル ゲームを探しているなら、ぜひ試してみてください。結局のところ、格闘技の夢を持たない人はいないでしょうか?お昼休みだけでもいいですよね?