图片
当時、ファミコンで遊ぶときはカセットを差し込んで息を吹きかけて遊べました。 Contra: Three Lives を完成させるのに 1 週​​間かかりました。今は何ですか? G アップデート パッケージは毎回数個しかなく、オープニング アニメーション、初心者向けチュートリアル、サインイン特典を見なければなりません...当時、これらのルールはどこから来たのでしょうか?電源を入れて実行するだけです。
この300ゲームバトルというと、最初は何か新しい仕掛けかと思っていたのですが、見てみると――ああ、二次元MOBAですね。二次元ってすごいですね。最近は若い人もこのセットを食べています。それぞれのダイナミックな作画は前作以上に精緻であり、声優陣も旧正月に負けず劣らず豪華なラインナップとなっている。でも、どうだろう?何度かプレイしましたが、いつも自分の中が空っぽになっていました。
グラフィックは一流で、特殊効果が随所にあり、スキルも派手ですが、「競技」の味はどうでしょうか?当時の5対5を考えると、草薙京と八神庵を起用しました(当時はそんなゲームはありませんでしたが、意味は合っていました)。チームメイトが騙されたときは画面越しに悪態をつき、勝ったときは興奮して太ももを叩くことができた。今は何ですか? 「絆」「冒険者」「終末都市」……いい感じですし、戦闘も舞台劇のようです。
このゲームが悪いわけではありません。モデリングは本当に素晴らしく、スキンの変更は「Select a Concubine」よりも派手で、エンターテイメントモードも活発です。しかし、古いゲーマーとして、私はプレイしながら考え続けました、ゲームをますます大きくする一方で、ゲームの最も本物の「クレイジーなエネルギー」を失っているのではないか?以前は、ゲームには 10 分かかり、勝ち負けが楽しみでした。今では、アニメーションの照合、ロード、視聴だけで 2 分かかります。チームバトルでは、相手のコンボ技を特殊効果で防御しなければならないので、目がくらむこともあります。
ああ、もしかしたら私も年をとったのかもしれない。しかし正直に言うと、私がコンピューターの前にしゃがんで徹夜したくなるゲームは、ファイルのサイズのせいではなく、「もう一度プレイしたい」という衝動のためでした。もう一度300戦に挑戦してみます。いつか本当に美味しくなる日が来るかも?結局のところ、声優の女性は気さくに話してくれますし、リー・フイはいつでもあなたにウインクする準備ができています。 20 年前なら、これは夢を愛する人だけが受けられるような扱いだったでしょう。 😏
つまり、若者には若者なりの遊び方があり、我々老人には若者なりの考えがある。ゲームはどんどん大きくなっていきますが、それに伴って楽しみも広がっていけば、それが本物です。さて、肝臓ランキングに行ってきます。皆さん、Wi-Fi をしっかり持っていなければなりません! 📱💪