まずはゲーム自体について話しましょう。この2日間で4時間ほどプレイしました。横バージョンをパスして片手でプレイできます。携帯電話で 1 回のスワイプと 1 回のクリックだけで完了できます。間違ったボタンを押して命を落とすような血圧測定はありません。利点は、ベッドで横になりながら、または地下鉄で肘掛けにつかまりながらでもスワイプできることです。ダンジョン内には10枚以上の絵があり、各フロアのモンスターやメカ、宝箱の分布が異なります。オープニングスキルはキャラクターにランダムに関連付けられているため、ゲームプレイはゲームごとに異なります。装備を分解・合成するシステムもあり、自分だけの見た目やビルドを作ることができます。ボスは月パス、パス、または10連クーポンを受け取りません。袖をまくるだけでOKです。それをやった後、落としたものはあなたのものになります。
正直に言うと、このゲームを現在のモバイル ゲームの山の中に放り込んでも、驚くべきものではありませんが、クリーンです。最近のモバイルゲームでは、安心してゲームをクリアできるゲームは多くありません。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの違いについて話しましょう。私は 10 年以上ゲームをプレイしていますが、最もイライラするモードは何ですか?オンラインに行ったら、今日ログインすると羽が1つ、明日ログインするとシャードが2つ、明後日には期間限定ダンジョンが開いてオレンジの装備素材がドロップし、1ヶ月セーブしてやっとそのドレスを作ったら、バージョンが更新されて前の装備が「古い」になって、また新しくしなければならない、みたいな。あなたはゲームをプレイしていますか、それともゲームがあなたをプレイしていますか?あなたはキャラクターを管理していますか、それとも価値観があなたを管理していますか?
オンラインゲームにおける「肝臓+クリプトン」の複線システムは、基本的に人を席に閉じ込めて席から出られないようにするものです。しかし、スタンドアロンは違います。プレイしたいときにスタンドアロンで開始し、プレイしたくない場合は終了し、来週戻ってくることができます。ゲームはまだあなたを待っています、進歩はまだあり、武器はまだあり、キャラクターはまだそこにあります。自分をコントロールできる感覚があり、「3 日間オンラインに接続できず、限定スキンを逃す」という不安はありません。
「無限の塔」はその典型です。自分の感覚、調整力、そして頭脳を頼りに前に進まなければなりません。それは友人があなたをチームを結成するように誘ったり、ギルドの偉い人があなたに武器を与えたりするものではありません。踏んだ落とし穴を書き留めておくと、次のスタートに向けて最初にどのスキルを積めばよいかがわかります。それを克服できない場合は、ルーチンを変更し、それでもうまくいかない場合は、徹底的に練習します。この「このゲームの理解が深まったから強くなれる」という感覚をゲームをプレイすると言います。
もちろん、すべてのオンラインゲームがゴミだと言っているわけではありません。 PC ゲームの中には非常によくできたものもありますし、ソーシャル コミュニケーションも遊びの 1 つです。知り合いと一緒にボイスダンジョンを開いてみるのも楽しいですね。しかし、現状のモバイルゲームの多くはカード引きをゲームプレイの核としており、その流れを支えるのはもっぱら「初回チャージ2倍」と「リチャージ報酬の累積」に頼っており、ゲーム内容自体は貧弱だ。このゲームの開発者は長沙の Tianyou Interactive Entertainment であることがわかりました。ホットな検索もされておらず、大きな会社ではありませんが、少なくともやるべきことはやっています:感触、マップ、ボス、装備、すべてが欠けています。充電モードの欄には 0 と表示されていますが、実際は 0 です。隠れたストアや広告のジャンク ポップアップはなく、「十分ではありません。ダイヤモンドを使って購入しますか?」のような不快なプロンプトもありません。これは独立した本体であり、買収の良心です。
何か問題があると言わざるを得ませんし、実際に問題はあります。たとえば、キャラクターの動きが少し硬い、ジャンプの判定が時々混乱する、後半の合成素材の使用が少し繰り返しで疲れるなどがありますが、これは 50 元以下のゲームとしては正常であり、プレイすることができます。
だから今、私がゲームを勧めるときは、「自分の時間を尊重するか尊重しないか」を最優先に考えています。シングルプレイヤーでやりました。このゲームをお勧めするだけでなく、このモードもお勧めします。平均的な人の携帯電話が 1 日に 80 回画面をロックする時代に、人々をオンラインに強制せず、人々にお金を使わせないゲームを作る意欲があるなら、あなたは良い生活を送るはずです。
さて、これ以上は言いません。とにかくダンジョンに関しては入って触ってみれば自分で分かります。地下鉄の中で磨いたり、昼休みに磨いたり、寝る前にベッドで横になったりしたい方に適しています。横スクロールのアドベンチャーが本当に好きなら、試してみるのも悪くありません。