图片
特別エリアで多くの人がこのゲームをプレイする価値があるかどうか尋ねているのを見かけました。たまたま新作ゲーム「Tomb Robber OL」がパブリックベータ中なので、それを使って個人的な採点基準についてお話します。結局のところ、何年もゲームをプレイして多くのポイントを獲得した後は、ルールが必要であり、ただランダムにポイントを与えることはできません。
まずは絵について話しましょう。このゲームは暗い墓強盗のスタイルに従っています。場面には、薄暗い古墳や不規則なウィル・オ・ザ・ウィスプが含まれます。キャラクターの造形も非常に緻密で、特に禁断の女や血まみれの死体の造形は目を引くものとなっている。しかし、これらの最高の 3D 傑作と比較すると、照明、影、テクスチャはまだ少し遅れています。結局のところ、それはモバイルゲームであり、最適化は大丈夫です。 2時間ほどプレイしましたが、フレーム落ちはありませんでした。グラフィックに関しては、7.5を付けたいと思います。アッパーミドルレンジにあり、驚くべきものではありませんが、雰囲気は適切です。
それからゲームプレイです。 Tomb Robbery OL の核心は、チームを組んでモンスターを倒して宝物を収集することであり、ダーク マップのブラッシング モードに似ています。スキルセットは非常に豊富で、職業ごとに位置付けが異なります。たとえば、ゴールドキャプテンは出力に偏り、シャックルウォリアーは抵抗して攻撃することができます。レベル内に設計されたメカニズムやパズルもあります。それはモンスターを無差別に殺すことではありません。これは追加点に値する。ただし、開発ラインは装備、宝石、ルーン、ペットなどを含めて少し奥が深く、初期のガイダンスは少しわかりにくく、初心者は混乱しやすいです。全体的なゲームプレイとしては 8 を付けます。革新的ではありますが、特に破壊的ではなく、よりプレイしやすくなっています。
クリプトン金について話しましょう。このゲームの課金モデルは 0 です。これは、無料ダウンロードとアプリ内購入を意味します。実際に試してみたところ、初回リチャージには紫色の武器が付属することが分かりました。月額カードはコストパフォーマンスが高く、お金をかけずにプレイできます。しかし、後半になると特にランキングの場では戦力差が広がってしまいます。金持ちと肝臓皇帝の差は目に見えて明らかだ。幸いなことに、PVE コンテンツは基本的にブロックされず、ゴールドは主に加速と外観に使用されます。無料ゲームとしては、これは醜いゲームではありませんが、純粋な無料ゲームが独占することを期待しないでください。クリプトンゴールドの寸法に関しては、6.5 のスコアを付けており、非常に満足のいくものです。
最後に社会的な話をしましょう。墓荒らしというテーマに関しては、チームを組んでお墓に行くのが一番面白いです。ゲーム内には「ファイティングチーム」という友達を招待して一緒にブラックゲームをプレイできるシステムがあり、音声通話も可能だ。うまく連携すれば、かっこいい操作がたくさんできます。ギルド戦争やキャンプ競争も活発ですが、通行人の試合の質は異なります。 AFKチームメイトに遭遇したとき、時々本当に携帯電話を投げたくなることがあります。全体として、社会的交流に関しては 7 を付けたいと思います。交流感はありますが、豚のチームメイトにイライラしやすいです。
合計すると、スクリーン 7.5 + ゲームプレイ 8 + ゴールド 6.5 + ソーシャル インタラクション 7 となり、加重平均は約 7.4 ポイントになります。私の目から見て、このスコアは「プレイする価値はあるが、過度な期待はしないほうが良い」という部類に入る。 『墓盗りOL』の最大の利点は、そのユニークなテーマです。同じタイプのモバイルゲームは本当に少なく、チームを組んでお宝を集めるのはとても楽しいです。最大の欠点は、後の段階で値が大幅に拡大し、ゼロクリプトンパーティーがリズムについていくためにより多くの時間を費やす必要があることです。
したがって、私の採点基準は実際には非常に単純です。まずゲームプレイに夢中になれるかどうかを確認し、次にグラフィックがテーマに適合しているかどうかを確認し、次に価格性能比を計算し、最後に友達に一緒に交流を試みてもらいます。 4項目の合計が7点以上であれば、基本的には挑戦することをお勧めします。トゥームレイダーOLは7ポイントラインで行き詰まっています。墓荒らしのテーマが好きな人はゲームに参加できますが、究極の画像や完全に公正な競争を追求している場合は、もう一度選択する必要があるかもしれません。
さて、上記は完全に私の個人的な意見です。次回は評価基準をより正確にするために、コメント欄であなたの採点基準について話してくれると嬉しいです😎