图片
正直、朱魯九州のアップデート発表が出るたびにフォーラムでは「金返せ」「人生台無し」などと叫ぶ人が必ずいるのですが、S1シーズンから見ている古参視聴者としては、このゲームのバージョン調整はかなり良いと思います。私たちのゲームの本質は戦略的なゲームです。あなたを倒すのはクリプトンゴールドだけではありません。さらに重要なのは、布陣と戦場を理解することです。このアップデートの波により、数名の T0 将軍のパッシブ スキルが遮断され、不人気な補助部隊の包囲バフが増加しました。それは明らかに、「頭の悪い五虎が突撃する」という固定観念からの脱却を全員に強いている。
競争力という観点から見ると、以前のバージョンでは誰でも呂布と趙雲で突っ込んでくるでしょう。最初は真っ向から対峙して塔を破壊することになる。ディフェンダーには基本的に反撃の余地がなく、実際に視聴体験は非常に悪かった。呂布の負傷回避率が低下し、趙雲の必殺技の移動距離が短くなりました。これは、純粋な無謀なプレイのフォールトトレランス率が低く、進入のタイミングと地形ブロックを再考する必要があることを意味します。逆に、アーチャーを使って引っ張ったり、戦略を使って消費したりするのが得意なプレイヤーにとって、このバージョンは十分にプレイできる余地があります。これは良いことだと思います。少なくともこのゲームは、より速い手を持って最初にスキルをクリックした人が勝つというものではありません。
さらに、このアップデートは「戦略的」将軍の強化にも重要です。例えば、新たに追加された「不和メーター」効果により、敵将が短時間で味方軍を攻撃できるようになります。これがハイスコアゲームでうまく使えば、チームの戦いを直接逆転することができます。ただし、その代償としてキャスターの振りが長くなり、中断されやすくなります。そのため、予選では多くのチームが後列のカウンセラーを守るために前列をコントロールし始めており、ラインナップの層が一気に厚くなっています。私個人の予想では、来週のプロの舞台では、戦線を勝ち取るために貧弱なリソースと血の交換に頼る、3枚保証、1枚または4枚保証の遅めの打線が増えるだろう。
もちろん、バージョンアップに問題がないわけではありません。現在、攻城戦における防御側の優位性が少し大きすぎ、アロータワーのダメージ値は明らかに基準を超えているため、初期段階で強制的にタワーを破壊して奪取することがより困難になっています。ゲームのペースは 15 分を超えると簡単に遅れるため、観客は少し退屈してしまいます。次のマイナーバージョンでは、アロータワーのスプラッシュダメージが削減されるか、攻城車両の衝突量が増加して、攻撃者により多くの経路の選択肢が与えられると思います。関係者がリズムのバランスを取り、試合が膀胱試合にならないようにしてくれることを願っています。
つまり、バージョンの入れ替えはストラテジーゲームの生命力なのです。古いルーティンがカットされると悲しくなるのは避けられませんが、新しい戦術が開発されているのを見ると、このゲームの競争の深さがまだ存在していることがわかります。今シーズンはどの不人気戦士が台頭すると思いますか?それとも実戦で試したコツはあるのでしょうか?皆さんから学ぶことができるように、コメント エリアでチャットしましょう。このアップデートでは、UI アニメーションがまだ遅すぎるため、3 ポイントを差し引いて 7 ポイントを与えます。正直、対戦ゲームのスムーズさは操作性に大きく影響します。 😏