图片
表面的には、このゲームは戦争チェスですが、本質的にはリソース管理の数学的問題です。レベルを効率的にクリアしたい場合は、焦らずにまず基礎となるロジックを理解してください。私は 3 つのレベルをプレイしましたが、基本的に踏める落とし穴はすべて踏みました。今日は役立つ情報をいくつかご紹介します。
初期段階で最も見落とされやすい最初の点は、将軍の訓練を均等に分配してはいけないということです。多くの兄弟は雨露にさらされることに慣れており、地位が低い人を拾います。これは大きなタブーです。このゲームの経験値分配の仕組みは、プレイする全員が分け前を持ちますが、主力選手と控え選手の間の格差はどんどん広がっていきます。私の提案は、初期のリソースをすべて劉備、関羽、張飛のコア 3 人に加え、乳母か射手に費やすことです。他の人は、ナイフに耐えられるレベルまで到達するために受動的な経験を利用するだけであり、経験本に投資する価値はありません。リソースを 1 人に集中させれば、その人は 1 ターンで兵士を殺すことができます。一人一人に少しずつ与えれば、誰もその人を殺すことはできません。効率は数倍悪くなります。
最初は地形や天候という用語は飾りだと思っていましたが、後でそれが勝者であることがわかりました。もっと注意してください。一部のレベルでは、森に立っていると回避ボーナスがあり、防御力は向上しますが、水の中に立っていると動きがブロックされ、山での攻撃にはダメージ補正があります。これらはただ見るだけの数字ではなく、戦争の流れを変えるために使用されます。たとえば、呂布と戦うときは、平原で戦わないでください。代わりに、森や水辺に誘い出しましょう。地形の利点と SL スキルに頼れば、彼があなたに与えるダメージは少なくとも 30% 減少します。天候は火と風のスキルの範囲とダメージに直接影響します。放火が得意な戦略家をチームに追加してください。雨や雪が降ったら、すぐにスキルを変更できます。頑固にならないでください。
これは腕間の相互抑制の問題です。それについて話すのは難しいですが、覚えておく必要があります。槍兵は騎兵に勝ち、騎兵は歩兵に勝ち、歩兵は弓兵に勝ち、弓兵は槍兵に勝つ。このロジックは、初期段階では苦痛ではないかもしれませんが、赤壁レベルの中期および後期では、敵の武器が混ざり合った後、槍兵を使って騎兵を刺した場合、自分が早く死ぬか、相手が早く死ぬかを知る必要があります。私は戦闘が始まる 1 秒前に敵の配置を確認し、対応する拘束部隊を前線に配置することに慣れています。序盤で相手の弱い兵力を食って数的差を作れれば、相手の戦意を急速に失わせ、基本的には連鎖敗走を作り出すことができる。
レベリングについて話しましょう。経験が浅すぎるので、愚かに通常レベルを何度もクリアしないでください。一部の特定のレベルには、最初のパスの後に追加の難しいタスクがあり、その報酬が最大の報酬です。私の最も効率的なリズムは、まずメインラインのマップをもう押しられなくなるまで押してから、戻ってエリートレベルのチャレンジ目標を埋めることです。これにより、通関が確実に進むだけでなく、十分な資材を入手することもできます。追加の素材を使用した武器が最初にアップグレードされ、キャラクターのレベルよりも装備のレベルが重要です。武器に攻撃力を追加する石が大量にあるレベルがあったと記憶しています。最初にこのレベルを 2 ~ 3 回磨くと、無料で 10 レベルの攻撃力が得られます。
最後に、クールな操作について説明しましょう。戦闘中はスキル連携を忘れずに。一部のスキルは単独で投げると平凡ですが、特定の地形に立ったり、他の将軍のスキル範囲と組み合わせたりすると、追加の制御効果を生み出すことができます。たとえば、張飛のスキルは周囲の敵を咆哮させて気絶させることができます。あらかじめ関羽を使って敵を張飛に追い込んでおけば、1ラウンドで2つのコントロールポイントを獲得できます。スキルの順序を調整すると、上達速度が大幅に速くなります。このゲームはラウンド数が多すぎるとスコアが下がり、報酬に影響するため、1ラウンド負けても1ラウンド負けとなります。
率直に言って、効率的なクリアランスは作戦に依存するのではなく、メカニズムの理解とリソースを調整する能力に依存します。この一連の論理によれば、それは安全で健全です。ご質問がございましたら、投稿して、見つけたらすぐにご返信ください。