图片
実際、私は普段、かわいいペットを着せ替えたり、農業をしたり、花を育てたりするカジュアル ゲームをプレイしていますが、戦ったり殺したりするのはいつも少し怖がっていました。しかし!最近、兄に誘われて「エアコンバットストライカーズ」というゲームをプレイすることにしました。とてもハードコアで怖いだろうと思っていましたが、驚いたことに...実際には楽しかったです! 😂
ゲームのグラフィックは本当に美しいです!戦闘機をテーマにしていますが、3D効果が非常に絶妙です。雲も太陽も海面もまるで映画のよう。よく空を飛んで景色を眺めます。とても癒されます〜そして飛行機はとてもクールで、大きな金属の鳥のようです。私の戦闘機も塗装が白くて可愛いので「リトルクラウド」と名付けました! 🥰
操作は想像していたより簡単で、障害のある私でもすぐに始めることができました。最初から指示に従って画面を押すだけで飛行機が離陸します。空の解放感はちょっとホッとしますね!特に血なまぐさい怖いシーンなどはありません。ヒットすると爆発の特殊効果が発生する。花火みたいでパチパチしててとても綺麗です…ふふ、私ってちょっと変ですか? 🤭
私が最も気に入っているのは、実際に内部の収集システムです。美しい小さなカードを集めるのと同じように、さまざまな航空機、装備、設計図を収集できます。私は毎日インターネットにアクセスして、自分の「小さな雲」に新しいパーツが保存されているかどうかを確認し、新しいペイントを施しています。本当に満足です!拠点などを建設できるタスクもあります。経営ゲームをプレイしているような気分です。すごく面白いですね~
ああ、ちなみに、ゲームにチームを追加することもできます。私は「Toffee Fleet」というチームに参加しました。そこにいる人々はとてもフレンドリーです。私はあまり上手ではありませんが、彼らは私を飛ばし、ミサイルの回避方法を教えてくれます。私は争うことはなく、ただ彼らをグルグルついて回ったり、「さあ、さあ」と叫ぶのを手伝ったりします📣。友達同士でおままごとをしているような気分です(笑)!
このゲームは伝統的な意味での癒しのゲームではないかもしれませんし、猫や犬のための小さな家もありませんが、私にとっては思いがけず「頭を空っぽにする」喜びをもたらしてくれました。毎日仕事が終わると空を飛び回り、夕日を眺め、エンジン音を聞きます。一日の疲れが風に吹かれて吹っ飛んだような気分ですよ〜🍃
つまり、農作業や子育てに飽きて、別のリラックスタイムを試してみたいけど、あまりにもハードすぎるのは怖いという人は、ぜひ「航空戦」を試してみてください。雲の中の散歩だと思って、ストレスを感じず、ゆっくり飛んでください~とにかく、私のような初心者でも楽しむことができます。 💕
さて、今日の感想はここまで〜私の「小さな雲」の羽を撫でてみます! ✈️✨