もともとフットボールの試合はハードな操作と速いペースがすべてだと思っていましたが、「The Best Club」はそのイメージを完全に打ち破りました。普段は着せ替えと農業しかプレイしていないカジュアルプレイヤーの私でも、かなり楽しめます🥰
まず選手たちが本当にイケメンで可愛い!特にクローゼとフォルランはかっこいいカードを集めている感じです。新しいプレイヤーを描くたびに、スクリーンショットを撮って保存したいと考えます。また、試合中の代表チームのジャージの色もとても素敵で、若々しい情熱に満ちていますが、威圧的ではなく、まさに晴れやかでスポーティーな感じです〜
私のような障害者にもとても優しい運営です!数回クリックしてストロークするだけで、ボールをパスしてシュートすることができます。複雑なコンボを覚える必要はなく、反応が遅くても問題ありません。あるとき、ブラインドボタンを押して誤ってワールドウェーブに入ってしまいました。私はショックを受けました。チームメイトはとても賢く動いてくれました。ボールは自動的に私の足元まで転がっていきました。自動的に道を見つけてくれるエルフと遊んでいるような気分でした。とても癒されました🌼
サッカーの戦術は分からないけど、いつクロスをすればいいのか、いつ守ればいいのかという「戦略のヒント」がゲームの中にあり、子どもたちに教えるのと同じです。プレーをしていくうちに、オフサイドとは何かが少しずつ分かってきて、とても達成感がありました!
一番驚いたのは、ゲーム内に着せ替え要素があること!チームのロゴやジャージの色を変更できます。私は午後をかけて、小さな星で飾られたチーム用のピンクとブルーのグラデーションのジャージのセットを作りました。本当に美しいですね!サッカーが可愛くないなんて誰が言ったんだ💕
また、相手のAIもそれほど攻撃的ではないので、負けてもそれほどイライラすることはありません。むしろ、「もう一度やれば勝てるかもしれない」と思うでしょう。ゲームのペースは速く、各ゲームは数分しか続きません。特に空き時間にプレイするのに最適です。地下鉄の車内や昼休みにゲームができるので、リラックスしてストレス解消になりますよ~
名戦術家にはなれないかもしれないけど、このゲームで自分だけの幸せなサッカーを見つけられる!私と同じように障害があっても、緑の野原の小さな恵みを体験したいなら、ぜひ試してみてください~🎀
最後に、伝説のスターを描いたとき、アニメーションの特殊効果がとても美しくて金色だったとささやきました。このためにチケットをずっと貯めてきました😆 一緒に可愛い選手を集めていきましょう! 💪⚽️✨