自慢ではありませんが、Symbian 時代からボタン マシンをいじり続けてきた老人として、私は最近の多くのモバイル ゲームには実際のところあまり熱意を持っていません。しかし2日前、特集コーナーで『風の物語』について触れている人を見かけました。クリックして確認しただけですが、再生するとすぐに再生を止めることができませんでした。正直に言うと、最初に見たのはピクセル アート スタイルで、どういうわけかベッドに隠れて Nokia で Java ゲームをプレイしていた日々を思い出させました。しかし、実際に入ってみると、弾幕密度や操作要件が当時のカジュアルゲームとは比較にならないことが分かりました。まさにアーケードの弾幕ゲームって感じでした。
ゲームの核となるのは弾幕シューティングと RPG 開発を組み合わせたものです。始めるのはとても簡単です。キャラクターが自動で攻撃してきます。弾丸を避けたり、スキルを使用したりするために動き回る必要があるだけです。しかし、これが簡単だとは思わないでください。最後に画面いっぱいに広がる弾幕はまさにゲームセンターで弾に追われる感覚を思い出させます。キャリアシステムは特に複雑ではありませんが、各キャリアのスキルを組み合わせて自分のルーティンを決めることができるのでとても気に入っています。武器はプロセス全体でドロップされ、モンスターと戦うときにドロップすることもあります。カードを引いたりお金を使う必要はありません。想像力豊かなその形も、見る人を笑顔にします。串、魚の骨、大きなレンチなどを武器として使うことができ、とても興味深いです。
オンライン接続について話し合い、友達とチームを組んでレベルをクリアし、密集した弾幕の中で「助けて、助けて」と叫びながら引っ張り合う瞬間は、ゲームセンターのコイン投げ協力の雰囲気によく似ています。操作感が初心者向けであったり、高レベルになると難易度が高騰してライトプレイヤーには優しくないなど、細かい問題点もあるが、無料ゲームとしてこれだけの遊び心と内容を実現できるのは非常に良心的である。結局のところ、今日のマーケットでは、カードを引いて価値を積み重ねることがすべてです。 「風の物語」は、少なくとも私のような古いプレイヤーが少しだけ純粋な幸せを感じながらプレイできるようにします。
つまり、ピクセル スタイルが好きで、本格的な位置決めを楽しみ、研磨機器に反対しない友人は、試してみることができます。自慢しているわけではありません。このゲームには時間を割く価値があり、このセクションに名前を残す価値があります。今後もより多くの職業やボスを更新し、ゆっくりと磨き上げていきたいと思っています。これからも頑張っていきます。 😌