图片
今日フォーラムを閲覧していて「City Attack」というゲームを見ました。老人の私は、あっという間に正座してしまいました。いいやつだよ、三国志テーマ+戦略+カード+国家戦争って、これって当時プレイしていた『三国志』と『アーケード三国志』を組み合わせただけじゃないですか?当時、呂布を手に入れるために、一晩中コンピューターの前にしゃがんでアーカイブを更新したことを覚えています。このゲームでは直接呂布に命令して貂蝉の上に座ることができます。私の古い心臓は高鳴っています。
正直なところ、今はモバイルゲームがたくさんありますが、そのほとんどはスキンをクリプトンゴールドと交換するだけで、魂がまったくありません。このゲームには少し昔ながらの雰囲気があります。戦場にリアルタイムの戦闘が復活します。これは、あなたがナイフで私を切り、私もナイフであなたを切るというターンベースのゲームではありません。まさに剣と銃による攻撃だ!何万人もの人が同じ画面を共有しているので、とても興奮します。インターネットカフェで『真・三國無双』をプレイしたとき、4人が1台のマシンに押し込められてコントローラーを握ったときのことを思い出します。今日では、携帯電話の画面に何万人もの人が表示されるようになりました。テクノロジーは本当に進んでいます。
最も印象に残っているのは、充電モデルです。実際には 0 です。クリプトン金ゼロ?当時、一人用ゲームをプレイするにはカセットを購入する必要があり、イエローカードを貯めるには 3 か月のお小遣いが必要でした。それは今では便利です、ダウンロードは無料です、そして破壊的なゲームプレイのようなものはありません。それが本当に都市や砦を攻撃する情熱を取り戻すことができるかどうかを知りたいです。無料で入場するだけではなく、VIP レベル 18 が私を待っています。私はそのルーチンに慣れすぎています、ふふ。
とはいえ、現在のゲーム業界では、グラフィックはどんどん派手になってきていますが、ゲームプレイはどんどん似てきています。戦略とアクションを組み合わせたゲームがあるのは良いことです。古いゲーマーとして、私はこのような新旧の衝突を見るのが大好きです。モバイルゲームがこのようなものになり得るという事実は、制作チームが少なくとも本当に三国志ゲームをプレイしており、IPで人々をだまそうとしているだけではないことを示しています。
さて、これ以上ナンセンスはやめて、ダウンロードして試してみます。携帯電話で何千もの軍隊を指揮する感覚を本当に取り戻すことができたら、この投稿で兄弟たちとチャットするつもりです。最近、私のような 35 歳が率先して書いて勧めたいゲームはあまりありません。 😂