偶然ですが、私は最近、感情文学のセクションに飛び込みながら、ゲームのレーティングについて議論している投稿をたくさん目にしました。グラフィックに注目する人もいれば、プロットに注目する人もいますし、お金を稼いで強くなれれば良いゲームだと考える人もいます。何百ものモバイルゲームをレビューしてきた古いプレイヤーとして、今日は「Miracle for All」を使って私自身の採点基準について話したいと思います。
結論から先に話しましょう。私はこのゲームに 7.5 を付けます。驚くべきことではありませんが、間違いなくその感情に値します。
画面寸法としては 8 点を与えます。 PCゲーム『ミラクルMU』を原作とした作品としては、ゴージャスかつファンタジーな作風がかなり良く再現されている。光と影のパーティクルの特殊効果は本当に大変な作業です。魔術師がスキルを発動するときの画面は光で満たされ、戦士が切り刻まれるときの鎧の光沢はすべて、10年前にインターネットカフェで一晩中モンスターを倒し続けた時間を思い出させます。ただし、所詮はモバイルゲームなので、モデリングの精度はPCゲームとは比べものになりません。一部のシーンのテクスチャにはまだ時代の感覚が残っている場合があります。しかし、その位置付けを考慮すると、映像レベルはすでに非常に良心的です。
ゲームプレイに関しては7点を与えます。中核となるのは、古いプレイヤーにはおなじみの、マップのブラッシング、宝物の収集、装備の強化の古典的なセットです。操作感は思いの外スムーズで、特にアークエンジェル武器のスキルの特殊効果など、スキル接続のインパクトが非常にしっかりしている。リリースされると、まさに「葉清輝」って感じです。しかし、ゲームの後半になると少し退屈になる可能性があり、毎日の繰り返しのタスクが蓄積すると熱意が失われる可能性があることを認めなければなりません。長年の Miracle ファンでない場合は、一部のモードが少し古いと感じるかもしれません。
クリプトンゴールドの次元としては7点を与えます。これは客観的に言わなければなりません。ゲームの本質は 0 元で無料でダウンロードできることですが、モールの翼と乗り物は確かに有料プレイヤーをターゲットにしています。幸いなことに、あなたが辛抱している限り、一般のプレイヤーもアクティビティを通じて多くの利益を得ることができるため、完全に幅が広がることはありません。しかし、それが完全に公平であると言うのは、自分自身と他人を欺くことになります。アリーナで気を失うまで殴られたときは、必要なところにより多くのお金を費やさなければなりません。
社会的側面に関しては 8 点を与えます。私が最もやりがいを感じているのはアライアンスシステムです。友達と一緒に都市を攻撃したり、ボスと戦ったりするときは、本当に一緒に戦っているような気分になります。公開チャンネルでのおしゃべりや噂話の雰囲気もとても賑やかです。古いプレイヤーがかわいい新しいプレイヤーを連れてきて、写真を更新したり、装備を説明したりできます。このような継承の感覚は、今日のファストフード ゲームではほとんど見られません。
まとめると、このゲームの長所と短所もここにリストされます。それは間違いなく完璧ではなく、新しいプレイヤーにとっては少し障壁になるかもしれません、そして、絵画スタイルは現在のモバイルゲームの主流の美学ではありません。しかし、あの奇跡の時代を経験したオールドプレイヤーにとって、これはむしろ若者へのラブレターのようなものである。したがって、プレイする価値があるかどうかと尋ねられたら、私はこう答えます。ノスタルジーを求めてここに来たのであれば、失望することはありません。ペースの速い興奮を求めている場合は、期待値を調整した方がよいかもしれません。結局のところ、古典の意味は、それがどれほど完璧であるかではなく、それが私たちの青春を運んできたということです。 。