兄弟たち、私はカードを見せます、私は二次元の絵画スタイルの純粋な奴隷です。私が「業界の天井」と言われた某RPGに初めて関わったとき、プロモーション写真に写る銀髪赤目の巫女妹がウザすぎたからでした。結果はどうなりましたか?戦闘システムは私にとって、仕事中に出勤するように作られました。動きの組み合わせはすべて筋肉の記憶に基づいていました。ボス戦は長いQTEマラソンのようなものでした。私の指はパーキンソン病になりかけました。結局、その陰謀によって私はナイフを与えられ、愛する巫女の妹を殺してしまいました…これは合理的ですか?これはちょうど『とある科学の超電磁砲』でメイチンが七段の超電磁砲をついに開けることに成功したが、相手はゴム人間だったようなものだ。これがハンマーだと言っているのですか? 😭
そこで、「エスケープ ルーム シリーズ 7: インカの古代都市」をクリックしたときの私の最初の反応は、実際、「ああ、この絵のスタイルには何か特別なものがある」というものでした。それは派手なセルロイドの光と影でも、高価なホーリーライトとシャドウプリーストでもなく、古代の神秘的な感覚を伴うダークトーンの手描きのスタイルです。トロルの牙、蛇や竜の鱗、遺跡の石柱のまだら模様。すべてのスクリーンショットは壁紙として使用できます。その気持ちを知っていますか?それは『From the Abyss』のような、残酷で美しい異世界です。危険だけど、つい入りたくなってしまう。 🌋
ゲームプレイについては?正直に言うと、戦闘経験者として私が最も恐れているのは、「アクションゴッド」スタイルのハンドスピードテストです。しかし、このゲームは純粋でシンプルです。謎解きと探索が中心で、戦闘はそこまでハードコアではありません。あなたがしなければならないことは、仲間の導きに従い、古代インカの都市の奥深くに進み、奇妙な模様が刻まれた石のお守りを集めて、裏で黒幕の隠れ家への道を開くことです。ガーディアンスフィアでレギオンが焼き殺される予告は、BGMの低音ドラムビートと相まって、まさに「第四次聖杯戦争」前夜を目の当たりにしているかのような臨場感を味わえる。直接的な緊張感は高いが、パニックになることはない。
さらに、ストーリーに登場する「あなたが倒した謎の男」が、トロール、ヘビ、ドラゴン、獣からなる復讐軍を引き連れて再び戻ってくるという、まさに王家の血が展開されるのではないでしょうか? 「NARUTO-ナルト-」のように、ナルトはペインを倒した後、オビトと対峙しなければなりません。これで終わりだと思いますが、実際には新しい章の始まりにすぎません。私にとって戦闘システムは「乗り切れればOK」なのですが、「二度目の対決」の結末を見るために、それでも進んでマップを三周歩き回ってお守りに触りました。結局のところ、古代インカ都市の廃墟で世界を救う語り手になることを誰が拒否できるでしょうか? 🗿
最後に要約すると、もしあなたが絵のスタイルに夢中で、満足のいくプロットがあり、戦闘を「自動プレイ」できるカジュアル プレイヤーでもあるのであれば、「The Ancient City of the Incas」は間違いなく試してみる価値があります。それはゲームプレイが素晴らしいからではなく、その没入型の異国の雰囲気のせいで、人々がテレビの前に座って「遊☆戯☆王」の古代章を見ていたとき、未知の遺跡についての果てしない夢想を思い出させます。子供の頃。とにかく、「なぜこの組織はこんなに隠されているんだ?」と罵りながら、大喜びで次の章を開きました。 😌
以上、ゲーム性が悪くてもグラフィックさえ良ければご飯三杯はいける二次元オタクの心からのオススメです。