图片
正直、ゲーム冒頭の、ダメダメなヒロインが叔父に契約書にサインを強要されるシーンは、当時Nokiaでプレイしたシンデレラゲームを思い出しました――当時はあんなに絶妙な縦絵や特殊効果はありませんでした。すべてピクセルベースでしたが、それでも寝食を忘れてずっとプレイしていました。昨今のモバイルゲームのグラフィックは美麗なものとなっていますが、本作では「温室から脱出して世界へ飛び出す」というワクワク感が当時の味わいを取り戻しています。
『Blooming Flowers』自体の話に戻りますが、冒頭が非常に興味深いです。この設定は新しいものではないが、ヒロインは家の財産を譲渡すると約束して逃亡するほど賢い。私はこの種の悔しくない主人公が好きなだけで、少なくとも10話にわたって屈辱に耐えて爆発するような脚本よりはずっと楽しいです。ここまでプレイしてみると、数値の成長ペースは非常に快適で、クリプトンゼロでプレイでき、メインラインを進めるためにクリプトンゴールドを費やす必要はありません。これは良いレビューです。
実際、今の多くの新しいゲームはシステムやアクティビティの追加を急いでいますが、プレイヤーに「別の人生を生きている」と感じさせるという最も基本的なことを忘れています。少なくとも「Blooming Flowers」の序盤では、エミュレータでDOS版「剣と妖精の伝説」をプレイして、リーおばさんがリー・シャオヤオを鉄鍋で起こしたときと同じように、ちょっと昔ながらのRPGの匂いがした。当時は自動パス検索やワンクリックスイープなどはありませんでした。すべてのステップは自分自身で踏み出しました。
このゲームの課金モデルは 0、つまり無料です。開発者の広州西市ネットワークは大企業ではありませんが、中小企業の方がゲームプレイについて慎重に検討する場合があります。もちろん、今後もこの勢いを維持できるかどうかはアップデート次第だ。多くのモバイルゲームのように、初期段階では人々を騙し、後から本性が明らかになるようなことがないよう願っています。
つまり、ノスタルジーはノスタルジーであり、私のような老人が喜んで開いてプレイするのであれば、それは良いゲームです。親愛なる不滅の君主の皆さん、神皇大陸でお会いしましょう。これらの古いアンティーク ゲームをプレイしたことがある場合は、チャットして、同じような興味があるかどうかを確認することを歓迎します。 😌