兄弟たち、「三國志の旅」というゲームを見たとき、私の目は少し潤んでいました。それは気取ったものではなく、ただあまりにも多くの過去の出来事を思い出させるだけです。
当時のことを思い出してください、スマートフォン?存在しません。授業中こっそりメモを渡して「今夜君の家に行って『三國英雄2』をプレイするよ」って。授業が終わった後、私たちは激しく走りました。スパイシーなチップス 1 パックが 50 セントで、大型コンピューターもあれば、午後は丸一日持ちこたえられます。呂布を選んだ時は無双技で斬り倒したのを覚えています。スクリーンの中のミニオンたちは正月に大砲のように飛び交い、隣の学生の「すごい」の声が廊下まで突き抜けてしまうほどだった。
今『三國志』をプレイすると、あの頃の感覚が戻ってきます。全体的な訓練、軍団連携、市街戦の攻防、これが私の記憶にある三国志の戦略ではないでしょうか?特に包囲戦中は、数千の軍隊に梯子を踏むよう命令するBGMが頭の中を占めていた。当時は画質がありませんでした。ピクセル ブロックを使用すると、何千もの軍隊を想像できます。写真はより詳細になりましたが、「軍隊が突進し、城門が私によって打ち破られる」という情熱はまだ残っています。
正直なところ、最近は三国志をテーマにしたモバイルゲームがたくさんありますが、そのほとんどはクリプトンゴールドカードであり、SSRを引くだけで終わりです。今回の『三國志』には実は軍団連携や市街戦、そして勢力分割も組み込まれています。数人の兄弟が軍団を結成し、協力して隣の穀物倉庫を急襲する方法を研究しました。これは、マップ上で数人で「君は騎兵を左へ、私は弓兵を率いて右を守る」と言い争っていた頃の若々しい再現ではないだろうか。
一番すごいのは武将の組み合わせです。五虎将をどうやって集めるかはまだ考え中です。 『Three Kingdoms』の「曹操伝説」をプレイしたとき、趙雲能を集めるためにファイルを30分繰り返し読み込んだのを覚えています。実はこのゲームにはコレクションコンビネーションボーナスがあります。昔のプレイヤーはみんなそれを知っています。コレクション管理にとっては朗報です。
もちろん、良いことばかり言っているわけではありません。このゲームはまだテスト期間中であり、最適化できる部分もありますが、基本的なフレーバーは同じです。そして、充電モードは0、無料プレイと表示されます。当時、海賊版ディスクを購入するには、朝食のお金を 2 週間貯めなければならなかったと思います。
あなたも昔からプレイヤーだった人、あるいは当時の「戦略を立てて数千マイルを勝ち取る」というスリルを味わいたい人は、ぜひ『三國志』に挑戦してみてください。もしかしたら、16 歳のとき、包囲戦の夜、都市を失ったことでテーブルをたたきながらイライラしている自分に気づくかもしれません。
わかった、もう話さないでおこう。私の軍団が私に街を攻撃するよう呼びかけました。兄弟たち、コメント欄で話しましょう。あなたが最初にプレイした三国志ゲームは何ですか?まずは永遠の名作『三國志』です! 🎮🐎⚔️