結論から先に言いますと、このゲームは時間がなくて手がかゆい私たちのようなサラリーマンに最適です。
朝のラッシュアワーの地下鉄で遊び始めたので、夢中になれるとは期待しないでください。結局のところ、やはり到着アナウンスを聞かなければなりません。しかし、『エスケープ ルーム シリーズ 4 ロスト イン ザ フォレスト』のゲームリズムはとてもフレンドリーです。最初から複雑なヒントをたくさん暗記する必要があるパズル ゲームとは異なります。代わりに、プロットに従い、小さなシーンを 1 つずつロック解除します。たいていは 1 回の通勤で短い章を読み終えて、ちょうどいいタイミングでバスを降りることができます。
グラフィックは本当に良いので、パズルゲームが粗いとは思わないでください。この作品はCGのディテールがとても良いです。携帯電話の小さな画面で見ると、森の中の光と影、扉が光る時の神秘感がすごいです。昼休みにヘッドフォンをつけてプレイしたのですが、周りの同僚の騒音は遮断されました。まるでゲームの中で人身売買業者を探しているような気分でした。
私は時間管理について多くのことを学びました。仕事中に魚を捕まえようとしてはいけないということです。特にレベルに行き詰まったときは、夢中になってしまいがちです。見上げるとすぐに30分は過ぎてしまいます。通勤中と夜寝る前にプレイしています。 1回あたり15分から20分がちょうどいいです。行き詰まっても心配する必要はありません。ゲームプロンプトシステムは非常にユーザーフレンドリーです。直接の答えは得られませんが、方向性は与えられます。何か思いつかない場合は、外に出て別のことを考えてください。後で戻ってくると、インスピレーションが湧いてくるでしょう。
ストーリーは、光の門に引きずり込まれた息子を探す母親の話です。森にはたくさんの秘密が隠されています。プレイしてみると、このゲームには古典的なパズルで使用されるすべてのトリックが、それほど難しいものではないことがわかります。最も幸せなことは、メカニズムを解明することです。仕事で褒められるより達成感の方が嬉しいです。しかも無料でクリプトンはゼロで、小道具の購入にお金を払うという落とし穴もありません。
とにかく、私は地下鉄で短いビデオを見ることはなくなり、代わりにジミーを探しに森に行きます。あなたが私と同じで、仕事から帰ってきたらただ横になりたいだけで、大規模なモバイル ゲームをプレイする気力がない場合は、このゲームを試してみることができます。とにかく損はありません。