まず結論からお話します。このゲームは、私が最近テストした中で最も驚くべきモバイル スポーツ ゲームです。最初は単なるピックアップカードの差し替えかと思っていましたが、数値設計は奥が深いことが分かりました。一年中さまざまなゲームデータに浸ってきたオールドプレイヤーとして、今日はその中核となる機構を分解して語ってみました。
まず属性について話しましょう。このゲームにおけるプレイヤーの属性は装飾品ではありません。サーブの威力はエースボールの確率に直結します。この値が一定の閾値に達すると、質的な変化が起こります。私は何百試合もテストしましたが、サーブ属性が 2200 を超えると、相手のサーブレシーブのエラー率が大幅に増加することがわかりました。これは形而上学ではなく、アルゴリズムの設定です。敏捷性の属性はより重要です。ベースラインに対して引っ張るときに移動するフレーム数を決定します。敏捷性が低いプレーヤーは大きく見えます。敏捷性の高いプレーヤーは、ネット前でボレーをする場合、半分の位置を移動することができ、これが生死を分けます。
装備やファッションは単に見た目が良いだけではなく、本当に付加価値をもたらします。しかし、私は重要な点を指摘したいので、それを評価することに意味はありません。ファッション属性の優先順位は、第一に体力、二番目にサービス、三番目に敏捷性を推奨します。理由はとても簡単です。このゲームでは体力が直線的に減少していくため、第3セットでは体力の高い選手が大きく有利になります。絶頂期の試合に出場しましたが、復帰戦の6割は相手の底打ちによるもので、打撃の質の低下につながっていました。このバージョンのスタミナ増加は著しく過小評価されています。
選手育成の面では、Sレベルキャラクターを1体育てて、リソースを集中して星4まで突破するのがおすすめです。星3キャラクターを3体均等に育てるよりもはるかにコスト効率が良いです。星5突破の成長曲線が最も急勾配です。 4つ星から5つ星では、単一属性の増加は25%近くになりますが、重複したカードを引く変換率は初期レベルのわずか40%です。初心者段階では投資を分散させず、主力を1つに直接固定しないでください。
ゲームの戦略について話しましょう。このゲームには隠された仕組みがあります。ボールがサイドラインに近づくほど、相手の反応時間は短くなります。しかし、それに応じてエラー率も増加します。民間選手の場合は、ボトムラインから深いボールでチッピングをしたり、着地点の変化を利用して時間差を作る練習をするのがおすすめです。ビッグマンの暴力的なフォアハンドの顔面スラップスタイルに従わないでください。高属性を抑えるためです。十分な属性がなければ何も得られません。
最後に、ランキング競争の核となるゲームプレイについて話しましょう。システムマッチングにはハネムーン期間があります。連勝した後は、マッチングする相手を調整するためにポイントメカニズムが非表示になります。私の実際の測定によると、毎日最初の予選 5 試合が最も高いポイント ボーナスを獲得しており、ホット BUFF では 15% 多くのポイントを獲得できます。また、週末の夜8時から10時にかけてランク戦を行うと、日中よりも明らかにルーキーの密度が高く、スコアの効率も2倍になります。これは形而上学ではなく、アクティブ ユーザーの分布の法則です。
このゲームの運営は本当に良心的です。 VIP システムはないので、時間をかけてクリプトン人に追いつくことができます。しかし、コーナーで追い越しを達成したい場合は、上で述べたことを思い出してください。盲目的に戦闘力を蓄積せず、エッジでリソースを使用してください。テニスはリズムと意識がすべてです。数値の仕組みを理解すれば、一般人のあなたでも大金を稼ぐ連中に勝てます。
はい、以上です。バックハンドを練習しなければなりません。詳しい装備のマッチング計算式は次回ご紹介します。役に立ったと思ったら高評価をお願いします。他にプレイヤーのターゲットを絞った制限の分析を希望する人がいないか確認してみます🤔