まずは絵について話しましょう。このゲームの雰囲気は実際にはかなり威圧的です。たった一つの黄色い秘密の部屋と、蛍光灯のブーンという音が相まって、実に圧迫感を感じさせます。しかし問題は、そのビジュアルスタイルが単調すぎることです。 30分ほどプレイすると目が痛くなり、古いビール瓶に浸したように画面が黄色一色になります。シーンも繰り返しが多いです。数十の空室はほぼ同じように見えます。パズルを解いていると、「前にもこの部屋にいたことがある?」という錯覚に陥ることがよくあります。絵の大きさ的には6点です。雰囲気は許容範囲内ですが、視聴能力は良くありません。
ゲームプレイがその中心的なハイライトです。モンスターに追われながらパズルを解くこともできるし、逆に「失われた魂」を見つけることもできる。この逆転設定はなかなか面白いですね。しかし問題は、ゲームのプロンプトシステムがわかりにくいことです。パズルのロジックはわかっていても、対話ポイントが見つからず、30 分も行き詰まってしまう行き止まりがよくあります。しかもモンスターAIはあまり賢くない。隅に隠れて旋回を続ける限り、壁にぶつかって逃げてしまう可能性が高くなります。この種の「遅れた追求」は、初期段階では面白くても、後の段階ではイライラするだけでした。ゲームプレイに関しては 6.5 を付けます。アイデアは面白いですが、実行は粗雑です。
お金を稼ぐ側面は賞賛に値します。完全に無料で、アプリ内購入のポップアップはなく、レベルをスキップするために広告を強制的に表示することはなく、純粋に精神的な強さに基づいています。これは現在のモバイルゲーム市場に新風を吹き込むものです。しかし、これが急速に冷めた理由の 1 つである可能性があります。支払いポイントがなければ、継続的な運営力がなく、更新のリズムは目に見えて遅く、プレイヤーが一度人気になると、基本的には停滞します。クリプトンゴールドの次元については 8 ポイントを与えますが、これは良心的ではありますが持続可能ではありません。
社会的属性は非常に弱いです。チームモードやランキングはなく、戦いを観戦する友達もいません。秘密の部屋から脱出した後に共有する唯一の方法は、スクリーンショットを撮ってグループに送信することです。昨今、単体のホラーゲームが「怖くなった後に友達に愚痴る」チャンネルさえ提供しなければ、その普及はもっぱら口コミに頼らざるを得なくなる。フォーラムのおすすめ投稿を見てプレイを開始しましたが、プレイ後はディスカッション投稿もいくつか見つかりませんでした。社会的側面に関しては 4 点のみを与えます。
要約すると、このゲームは純粋にパズルを解くのが好きで、暇つぶしに荒さは気にしないプレイヤーに適しています。 2時間の鮮度が終わると、内容不足の欠点が丸見えになる。現在の人気は基本的に、少数のホラー愛好家たちの私利私欲によるものです。しかし、更新が遅い、話題が少ない、生放送効果ボーナスがないなどの理由から、サークルから抜け出すのは難しいです。私の総合評価は5.8です。新鮮にプレイするのもいいですが、人気が出ると思いますか?ぶら下がっている。合理的に言えば、この種の独立した小規模プロダクションが少数の忠実なプレイヤーを維持できるのであれば、たとえそれが成功したとしても、あまり多くを求めるのはやめましょう。 😌