图片
親愛なる皆さん、私は戦略チームの A Xing です。今日はそれについて話すつもりはありません。より遠くまで走ることができる「Temple Run 2」のハードコアなコンテンツについてだけ話しましょう。このゲームは一見、無心に左右スワイプ+ジャンプ+シャベルをするだけのように見えますが、実際に手でプレイしてみると、判定やデータの仕組みがかなりこだわっています。
まずは基本的な操作について説明します。左右にカットする、上に滑ってジャンプする、下に滑る、この 4 つのアクションがゲームの核心です。直接的な結論を言います。ジャンプできるならシャベルをするな、シャベルができるならカットをしないでください。斬り動作の硬直が非常に短いため、特に2回連続斬りを行うと壁に当たりやすい。多くの初心者がここで命を落とします。ジャンプの判定が最も緩く、シャベルの判定が二番目、カットの判定が最も厳しい。この身体感覚は訓練する必要があります。
次に、ペーシングという非常に重要な問題があります。 Temple Run 2 には固定ペースはありませんが、各カーブや障害物の分布は一定です。さらにプレイすると、10 ~ 15 ターンごとにレベルの難易度が変化することがわかります。この時はポイントを貪らず、視点を下げてコーナリングに集中し、この期間が終わったら再びアイドリングリズムに戻ります。コンボスコアに判断を邪魔させない、これが高度なランニングの核となる考え方です。
スコア報酬の仕組みについて話しましょう。金貨スコアは固定ですが、連続して金貨を食べないとノーボーナス状態となり、コンボボーナスの上限は3回となります。高スコアを獲得したい場合は、金貨が密集している道を優先して選択してください。空いた道を行くよりは、少し遠回りした方が良いです。小道具に関して言えば、磁石が最もコスト効率が高くなります。これにより、プレッシャーのかかるセクションで自動的に金貨を獲得できます。スケートボードはあなたの命を救う鍵です。長距離旋回や連続旋回のために取っておきます。
キャラクター育成に関しては、初心者は初期キャラクターの育成を優先し、新しいキャラクターのロックを解除することを急がないことをお勧めします。初期キャラの加速属性は序盤で最もコスト効率が高く、強化コストも後列キャラに比べて低い。各レベルアップによる速度の増加は約 0.5% ~ 1% です。この値は平凡に思えますが、長距離を走る場合にはかなりの量になります。 8,000 メートルに達した後の第 2 レベルの加速の冷却時間は、定速耐久ステージを通過できるかどうかを直接左右します。
もうひとつ見落としがちなのが視点の設定です。デフォルトの視野角は比較的低く、遠くの障害物の判断は半拍遅くなります。ちょっとした工夫をして視野角を下げてみました。走っているときは、周辺視野を使って方向転換のヒントをさらに確認します。キャラクターに近い道路の部分を見ないでください。見れば見るほど混沌としてきます。上手にマスターすると、反応時間は約 0.2 秒短縮されます。この 0.2 秒を過小評価しないでください。一連の急旋回に耐えられるかどうかが決まります。
ちなみに、もう一つの究極のタブーが、ゴールデンゲート前での3連続ジャンプです。コインを欲しがらずに横にジャンプしてください。中心線を一定のリズムで歩かなければなりません。データの計算によると、3回のジャンプでサイドレーンの金貨を埋めた場合、着地した瞬間に後衛に捕まる確率は40%。これは特別な落とし穴です。
最後にまとめを載せておきます。 Temple Run 2 の楽しさは、ランニングの派手さにあるのではなく、筋肉のあらゆる小さな決断を覚えておくことができるという事実にあります。 10,000メートルを走るには手の速さではなく、仕組みとリズムのコントロールに慣れることが重要です。カーブを 3 サイクル完了して安定させることができれば、真の初心者とみなされます。もちろん、このゲームの最大の魅力は「進め、出口はすぐそこだ」という精神だ。ゲームでも人生でも、一生懸命走れば必ず終着点は現れる🔥
異なる意見やより優れた技術を持つフォーラムの友人は、コメント エリアで交流することを歓迎します。見かけたら返信させていただきます。あなたの思い描く高得点の名前を一日も早く達成できるよう、お祈り申し上げます。