图片
正直に言うと、残業が常態化してからというもの、毎日コツコツやるスマホゲームを3ヶ月ほどプレイする勇気がありませんでした。以前は「2時間ぶら下がって野菜を集める」なんて楽なことだと思っていましたが、今では野菜を集めるだけでも疲れてしまいます。 30分のアリーナの試合はもちろん、地下鉄での短いビデオでも長すぎます。でも、心の中ではいつも何か遊びを探していてうずうずしています。
先週の昼休みまで、同僚が何気なく「職業バスケットボール: Go All Out」というゲームを勧めてくれました。最初は断ったんですけど――バスケットボールのマネージャー?戦術を組み立てたり、トレーニングを見たり、布陣を調整したりする必要がありそうです。これは社会的な野獣に迷惑をかけようとしているのではありませんか?
数日プレイしてみて、このゲームは私と同じように「時間がないけど遊びたい」人にはとても魅力的なゲームであることがわかりました。まず、何かを強制するものではありません。毎日正午に 10 分間、選手のトレーニングに費やします。ゲームがオートになった後は、他のことができます。地下鉄の待ち時間に取り出して2試合観戦しました。ゲーム画面は「sssssssssss」となっており、データはかなり増えているはずです。それをハードコアと呼んでください。選手データと戦術マッチングはありますが、仏教コレクターになって CBA からおなじみの顔を 1 人ずつ募集することもできます。元アイドルが自分の下でプレーするのを見るのはかなりの達成感です。
私の今の日課は、朝のラッシュアワーに地下鉄でローテーションを組み、昼休みにエネルギーを発散し、仕事帰りに試合のリプレイを見ることです。時間を使えば、実際に最下位チームをプレーオフの端まで引き上げることができます。優勝にはまだまだ遠いですが、少なくとも翌日目の下にクマができた状態で徹夜して会議中に上司に呼び出される必要はなくなりました。
あなたも私と同じで、仕事を終えてリラックスしたいだけなのに、競争への情熱を手放すことができない場合は、ぜひこれを試してみてください。結局のところ、それは無料であり、本格的な釣りに費やす時間はそれほど多くありません。今年の従業員の幸福は主に費用対効果です😌
最後に一言: ゲームのプレイヤーの体力の回復速度が、仕事を終えた後の私の血液の回復速度に追いついていれば…忘れてください、その話はやめましょう。今日も残業しなければならないので、すぐに戦術ボードを調整して電話を切りました。