毎日朝のラッシュアワーに地下鉄に乗り込む勤勉な労働者として、私は飽きることなくいつでも一時停止できる種類のゲームを本当に必要としています。私は最近、通勤者向けに作られたこのゲーム「乱世の曹操の伝説」を掘り出しました! 😍
シングルプレイヤーのターンベースマップは、インターネットに接続する必要がなく、信号がどんなに悪くても地下鉄のトンネル内でプレイできます。最も良い点は、チームメイトをだますことを恐れることなく、いつでも一時停止して画面をロックし、ステーションに到着したら出発できることです。しかも手数料はかからず無料で、強制的に行うようなトリックもありません。良心が叫びます😭
このゲームは、黄巾の乱から赤壁の戦いまで、曹操の視点から三国志のメインストーリーをたどっており、プロットはしっかりしています。最も驚くべきことは、曹操の死後にオリジナルの伝説的なストーリーが存在し、それが三国統一の夢を実現したと見なすことができるということです。ターンベースの操作も簡単で、片手でプレイでき、もう一方の手で手すりを持ちます(笑)。
唯一の欠点は、プロットに没入しすぎて、時々駅を見逃してしまうことです...しかし、毎日オンラインでチェックインしなければならない「仕事」ゲームに比べれば、これはまさに通勤の産物です。お昼休みを利用して2レベル押して、夕方残業から帰ってきたらさらに2レベルタッチできて、とても快適でした! 👍