图片
最近、世界選手権も PEL も最高潮に達しています。いくつかの運用上の戦闘を見た後、チームがバージョンに対する理解をますます深めていることを本当に嘆きました。たとえば、タンク アライアンスがトップ レーンの位置に戻ってきたことにより、初期段階で大幅な減速が引き起こされましたが、チーム戦の中期的な波におけるリソースの交換は特に重要です。このゲーム感覚は、単に作戦を争うよりもずっと面白いです。
しかし、今日は競技についてだけを話したいのではなく、私が最近プレイしている不人気なハードコア ゲーム「スター ウォーズ」についてもお勧めしたいと思います。ヘリコプターシミュレーションとeスポーツは比べものにならないと思うかもしれませんが、実際にプレイしてみると、このものの「戦術的思考」は実際にはMOBAに非常に似ていることがわかります。オープンワールドマップは非常に広大です。 20 の輸送ミッションでは、ルート、高さ、速度、低空を避けるタイミング、地形を観察するために登るタイミングを選択できます。本質的には意思決定ゲームですが、相手は環境とミッションロジックです。
上はコックピット視点です。操作レバーや計器パネル、限られた視野など、リアルなディテールが満載です。慣れていないとゲームをひっくり返すのは簡単です。しかし、一度スロットルとピッチ角の感覚をマスターすれば、正確なコントロールの達成感はキング オブ キングスの 5 キルにも劣りません。しかもダウンロードは無料で、開発を強制される制度もありません。それは純粋に操作と理解に関するものです。
バランスという点では、ヘリコプターによって積載量、操縦性、燃料消費量に明らかな違いがあります。持久力とスピードのどちらを選択するかは、動的な戦略の問題です。 「リソースの交換」を重視した現行のeスポーツ版と同じ原理だ。最近試合を見るのに飽きていたので、気分転換にミッションをいくつか飛ばしてみたところ、リズム判断に敏感になりました。
つまり、メカニズムを研究し、混沌とした状況で最適な解決策を見つけるのが好きなタイプのプレイヤーなら、これを試してみると良いでしょう。どうせお金もかからないし、新たな楽しみが開拓できるかもしれない。飛行経験を交換したり、競技についてチャットを続けたりすることもできます。 😄