最初に自宅の状況を報告し、Idle Shockを約8か月間プレイしました。現在42章をクリアし、安定のアリーナ上位50位に入っています。このゲームの初期段階で最も重要なことは、適切な主人公を選択することです。選択を間違えると変身コストが泣けるほど高くなります😭。今日はデータに直接語ってもらい、私が測定し比較したいくつかの職業の長所と短所を説明します。候補者を選択する前に 2 分間読んでいただければ、1 か月の回り道を省くことができます。
まずはタンクの位置について説明します。個人的なオススメはパラディンパラディンです。このキャラクターはフルレベルHPが28,500で全職業中1位の防御力上昇率を誇り、致命傷を受けるとHPが5%残り2ラウンド無敵になるというコアな仕組みを持っている。多くの初心者は、サクサクした出力と乳母が世界を征服できると考えていますが、配置モードでは、後期モンスターのバースト ダメージは基本的に 2 ラウンドで最前列を打ち破ることができます。最前列に抵抗できる人がいなければ、乳母を持ち上げることはできません。パラディンは前列で安定しているので安心できる選手です。彼の種族スキルはグループダメージを 12% 軽減することもできます。治療のおかげで、彼はほとんど破壊できない肉の壁になりました。欠点も明らかです。出力はかなり貧弱で、1秒能力は基本的にゼロ。ダメージを補うために別の出力位置を上げる必要があり、リソースの投資が少し分散されます。
実際に出力位置として 2 つのオプションをテストしました。1 つはアサシン ブランチのシャドウ ハンター、もう 1 つはメイジ ブランチのアークメイジです。シャドウハンターはクリティカルヒット貫通フローを使用します。スキル 3 には 30% の装甲貫通力が付いています。究極の動きは、体力が最も低い相手のユニットを攻撃することです。この AI は非常に賢く敵をロックし、残りの体力を収穫することに特化しています。同じ装備構成で、シャドウ ハンターの 15 ラウンド以内の総ダメージがアークメイジよりも 27% 高いことがテストされました。特にBOSSレベルではキルライン判定が特に快適で、残血採取量も基本的に無双。欠点は、彼が小さくて壊れやすいことを受け入れなければならないことです。 AOE に見舞われた場合、彼の命のほとんどが失われます。彼が使用する前に、すべての火力を引き出すための戦車が必要です。
アークメイジはその真逆です。地域被害の代表です。彼はシャドウハンターの2倍のターゲットを持ち、召喚されたモンスターが2倍になるレベルを倒す効率が優れています。毎日、集団戦を行って雑多な兵士を一掃し、ぶら下がって絵を描くのが最も効率的です。あまり操作をせずに電話を切ることで、最大限のメリットを得ることができます。しかし、単一ターゲットのバーストは確かに無理があります。実際に試してみたところ、一本の杭を当てた場合、15ラウンドの合計ダメージはシャドウハンターよりも3割近く低かった。そして彼は平均的な体格ですが、暗殺者ほど極端ではありません、少なくとも突然死ぬことはありません。
補助位に関しては、母乳だけの治療なのでどれでも持っていけば大丈夫と思われる方も多いかもしれません。しかし実際には、その違いは非常に大きいです。ライトプリーストとエルフダンサーを比較してみました。プリースト・オブ・ライトは、昏睡状態と沈黙を取り除くことができる浄化機能を備えた単一ターゲットのヒーラーです。多くの制御が必要な PVE レベルに適しています。ただし、彼女のグループ治療値は比較的平凡で、チームが失血して散り散りになると、チームは少し圧倒されます。エルフダンサーには継続的なグループ回復があり、ミルクの量はラウンドごとに計算されます。浄化はできないが、チーム全体のスキルクールダウンのラウンド数を短縮するスキルを持っている。この機能は後の段階で非常に人気があります。私の最後の主力は Elf Dancer です。配置シナリオのほとんどに複数ターゲットの失血シナリオが含まれるためです。継続的な血液回復とタンクダメージの軽減を組み合わせることでチームの安定性を確保でき、CD 削減のメリットは後の段階でさらに法外なものになります。
マッチングの直接的な提案をさせてください。クリプトンゼロまたは初期段階でリソースが限られている初回入金パーティの場合は、メインのナイト タンク、補助のエルフ ダンサー、およびシャドウ ハンターの出力の三角形の組み合わせを使用します。このセットは私がテストした中で最も費用対効果が高いです。中~重クリプトン構成の場合は、さまざまなクリティカルストライクスタック装備を装備したグレートメイジを試すことができます。彼の単発係数は低いですが、クリティカルストライク装備はこの係数を取り戻すことができますが、装備要件は非常に厳しいため、民間人が最初にそれを取得することはお勧めできません。
もちろん、職業の強さもバージョンに応じて調整されます。私の現在の結論は、現在のバージョンの数値システムに基づいています。将来的に公式がコアスキルのバランスを取る場合、バージョンに従わなければならず、1つのキャラクターに固執する必要はありません。さて、上記は私の実測体験です。ご質問がある場合は、投稿に直接返信してコミュニケーションをとることができます。自慢や中傷はせず、データそのものを語ってください。コメントエリアでお会いしましょう👋。