結論から始めましょう。アイドル状態のゲームは何千もありますが、この一連の進化ツリーの数値設計は、現在市場にある比較的快適な数少ない「数値論理閉ループ」の 1 つです。私は 2 週間プレイしましたが、広告を見て嘔吐しましたが、実際の計算では、収益曲線は滑らかであると考えられており、戦略のいくつかの重要なポイントについて話す価値があります。
まず計算してみましょう。このゲームの基本通貨は「思考ポイント」です。画面をクリックするたびに 1 ポイントを獲得できますが、進化レベルによって 1 回のクリックの固定収入乗数が直接決まります。多くの初心者がマルチセルステージに集中して登場しますが、基本係数が1しかないため、実際には効率が非常に低くなります。魚のロックを解除した後、ワンクリックですぐに3桁にジャンプし、ギャップは崖のようなものです。
最適な戦略の第一歩は、何も考えずに次のステージに進むのではなく、「現在のステージの進化ポイントをロック解除ノードに保存し、残ったポイントを使って戻って低レベルのボーナスを埋める」ことです。たとえば、魚ステージにいる場合、爬虫類のロックを解除するのに十分なノードを保存している限り、中央の低レベルスキル「細胞壁強化」が各アップグレードで不労所得の追加が 0.5% しかないことを示している場合は、直接スキップすることをお勧めします。進化レベルを上げてから1000分の1の値段で詰め替えるのと比べると費用対効果は良くありません。このゲームの価格は回数に応じて増加しますが、進化レベルがリセットされると、より低い価格で再購入できることに注意してください。そのため、最も重要な操作は、各リセットの前に、その段階で購入できるコスト効率の高いスキルをすべて購入し、お金を残さないことです。
2 番目の中核戦略: オフライン収益とオンライン クリック収益の比率は約 1:12 です。言い換えれば、オンラインを継続して 2 分ごとにウェーブをクローズできれば、電話を切るよりも収入がはるかに高くなります。しかし現実には、人間がタイマーになれる人は誰もいないので、最適解は「寝る前に一度リセットして、オフラインカードを2回クリック」し、翌朝起きたときに直接決済することで、効率が数倍に直結します。 30 秒の広告をためらわないでください。平均出力率は、毎日 3 時間のアイドル時間です。
第三の数値的焦点:「ホモ・サピエンス」が進化した後、遺伝子接合システムが出現します。このとき「変異ポイント」の価値が思考ポイントを上回ります。変異ポイントは最小ダメージを永続的に増加させることができますが、後ろに行くにつれてスキルツリーのリニアボーナスはますます目立たなくなります。 「ドーパミン分泌」スキルの突然変異ポイントを直撃し、アクティブクリック数をレベルごとに1回増やすと、手動収入が1回から3回に増えるのと同等になります。これは、例外なく、ゲーム全体の中で最もコスト効率の高いスキルです。
最後に、直観に反する話をさせてください。多くの人は、「未来人」に進化することはレベルをクリアすることを意味すると考えています。ただし、値が上がると、後半の種ステージのボーナスがますます水っぽくなっていることがわかります。代わりに、初期の「ウイルス耐性」ブランチは、レベルに到達すると最大 5 倍の大きな乗数ボーナスを与えます。したがって、恐れることなく前のレベルに戻ってレッスンを補うことができます。このゲームの設計ロジックは、「後の段階でインフラを構築し、早い段階で雪だるま式に構築する」です。完全図鑑はゴールではありません。本当の終着点は、あらゆるスキルを黄金の「最大レベル」に変えることです。
3 つの文で要約すると、スピードを上げられる場合はリセットしてください。広告が視聴できる場合は、カードを 2 倍にします。点突然変異が可能な場合は、初期のアクロバットを行わないでください。この考えによれば、バクテリアから特異点まで、私の記録は 14 時間以内に人類のロックを解除することになります。おそらくその価値はまだ低く、大手がそれを破るのを待っているでしょう。