数え切れないほどのファンビデオを読んできた先輩オタクとして、私は今日実際に、ロープを解くゲームでファンビデオを追いかけているのと同じ感覚を発見しました。信じられますか? 🤯
"Colorful Rope Sorting 3D Edition", the name sounds like some kind of children's educational game, right?私もそう思いました。しかし、最初の階層を開いて、絡み合って重なり合うロープを見たとき、私の最初の反応は、これは「xxx」の障壁が解けるシーンではないかということでした! It's that kind of tension where you can't mess up the order of each piece, and you'll have to start over if you make a wrong step! 🤔
正直に言うと、このゲームとアニメIPを原作としたゲームは完全に双方向です。 IPが変更されたモバイルゲームのことを話していますが、復元の旗の下にないのはどれですか?オリジナルの声優は数人しかおらず、母親ですら認識できないほどプロットが変更されています。 It's all about the IP name to trick old fans into earning money.しかし、「Colorful Rope Sorting」では、これらの追加機能は一切行われません。頭を使ってロープを 1 つずつ整理するだけです。レベルは200あります!十分!
そしてご存知のように、この画風は二次元の立体絵画ではないのですが、その爽やかな三次元の線の感覚は、どういうわけか『xxx』の運命の糸や足かせの絡み合いである「糸」の設定を思い出させます。レベルのロックを解除するたびに、ロープが完全に切り離される瞬間、ああ、これが「因果関係を解く」感覚だ! 🌌
回復という点では、このゲームはアニメの旗の下にあるそれらのゲームよりもはるかに「回復的」であると思います。ゲームの最も本来の楽しさ、頭の使い方と達成感を回復します。肝臓保護もクリプトンゴールドも必要なく、すべて0元でプレイできます。 「恋に発電する」私たち二次元人には優しすぎる! 💖
もちろん、オタクとして私はまだ批判しなければなりません:このゲームには吹き替えがありません!各レベルの解放時に「ほどけ!拘束具!」みたいなカッコいい中二病セリフがあればいいのに。そしてその場に土下座して「傑作!」と叫びました。 😢
最後に心からの言葉を二つ言いたいのですが、アニメIPのゲーム化やキャラクターの絵や声優の復元も確かに大切ですが、一番大切なのは原作の精神を理解する「魂」です。 『カラフルロープの仕分け』は誰の名義でもないのですが、パズル好きで強迫観念の強い私が思いがけずハマってしまいました。もうレベル80になったので続けていきます!次回話しましょう! 👋
ところで、レベル200に到達した人はいますか?結末に隠されたストーリーがあるなら教えてください。オンラインで待ちます。緊急! 🙏