图片
最初に結論から話しましょう。このゲームは宣伝どおり、電話を切ってリラックスできる小規模なゲームです。無料でアプリ内購入はありません。開発者はNanjing Moxieです。このプラットフォームには贅沢は必要ありません。グラフィックカードキラーではありません。正直、最初は何の期待もしていなかったのですが、結局10時間以上一気にプレイしてしまいました。ここでは初心者向けに実測した開発ルートを書いていきます。
最初から海や山をどうやって作るかなんて考えないでください。まずシステムによって与えられた草を使用し、タスクに優先順位を付けます。初期のタスクによって提供される経験とリソースは、後の段階のタスクの数倍になります。あなたがしなければならないのは、視界内の土地のグリッドを覆うように草をできるだけ遠くに広げることです。草のグリッドが多いほど、草食生物はより速く更新されます。私が実際に測定したところ、平均して、芝生を 3 ~ 4 マス舗装するごとに、モデル更新サイクルの約 1 回早くウサギや鳥が生まれることがわかりました。これは、2 番目の大陸のロックを解除する速度に直接関係します。
「動物を集める」という段階でつまづき、いつも1~2種類しか持っていない人も多いでしょう。実際、そのメカニズムは次のとおりです。動物の外観は、外観に基づくのではなく、生息地の多様性に関連付けられています。たとえ小さな湖であっても、最初の平らな土地に水源を作成する必要があります。アシは給水網の隣に自動的に成長します。これはアヒルや水鳥を呼び込むための必須条件です。信じられない場合は、新しいファイルを開いて自分で試してみてください。
それから木々です。すべての数値的尺度の中で最も過小評価されているのは樹木です。木格子は飾りではなく、「排気ガス」を「活力」に変える役割を担っています。不思議な感じがしますが、端的に言えば、木が多ければ多いほど、蝶やリスが出現する頻度が高くなります。私は、初期および中期的には、総面積の 20% 以上を植林用に確保し、そのすべてを開墾に使用すべきではないことを提案します。理由は聞かずにデータに基づいて聞いてください。草を植えることによる収入は木を植えることの半分です。
初めて季節の変化に出会ったとき、それは単なる色の変化ではないことに注意してください。秋と冬には動物のリフレッシュレートが減少します。この期間中は、資源を節約することを忘れずに、新しい種を待つために時間を無駄にしないでください。さらに石や砂地の地形を構築できます。これらの地形の活動は冬でも減少せず、砂漠型の生物の中には秋と冬にのみ砂地に出現するものもあります。はい、そのとおりです。砂漠は最初から作成することはできず、後でロックが解除されます。序盤に砂を作るには嵐のイベントを待つしかありません。イベントが来たら、画面をオフにせず、風で吹き飛ばされた砂を手動で補修してください。
多くのガイドは真っ先に海に行くように言いますが、私が測定したところ、「すべての川を包み込む海」の段階に到達するには、少なくとも 3 つの大陸がそれぞれ 80% の活動に達する必要があります。この仕事は急ぐことはできません。私が提案する順序は、まず最初の大陸をアップグレードし、すべてのアイテムで満たし、5 番目の大きな動物 (鹿のように見えるもの) をスポーンし、それから 2 番目の大陸を開くというものです。このようにして、第 2 大陸では、最初から少なくとも 2 種類の動物の移動を行うことができ、はるかに速くなり、中型の速度の動物が孵化する確率が高くなります。スピードを欲してしまい、マップを開くのが早すぎました。結果として、第二大陸は二日間何も動かずに空白のままとなり、大きな損失となった。
ヒント: 各大陸の右下隅に「静けさの値」が隠されています。この UI は直接表示されませんが、詳細パネルをクリックすると波のようなアイコンが表示されます。満タンになると近くに金色のビームが出現します。このビームは合計 30 秒間持続します。現時点では、空のプロットをクリックして、花の海や結晶脈などの珍しい地形を直接生成できます。必ずそれをつかみ、視点を動かさず、ただ直接指すようにしてください。このテクニックは効果的であることが証明されています。これを使用して、多くの珍しい地形を無料で入手し、収集にかかる時間を少なくとも 3 時間節約できました。
最後に、配置メカニズムについて説明します。このゲームのオフライン収入は大幅に減少しており、オンライン収入の約 35% にすぎませんが、地形バフを使用してそれを補うことができます。たとえば、大陸の端にある造山崖はエリア全体に「視聴ボーナス」を与えることができ、このボーナスはオフラインの資源蓄積に計算されます。崖カバー率を40%以上に高めれば、オフライン収入を60%程度まで戻せることを検証してみました。寝る前に畑を整えて、起きてから収穫するのはとても良い経験です。
このゲームには実際にはリチャージの入り口がなく、速度を変更するために広告を視聴することさえほとんどないことを忘れないでください。したがって、恥知らずなゲームプレイの核心は、グリッドを配置し、フィードバックを観察し、ゆっくりと絵本を蓄積することです。今、私は氷山の一角に触れました。将来、誰かが新世界の隠されたメカニズムを発見した場合は、建物内で私を直接批判してください。私はデータを使用してあなたと対決します。
つまり、これは静かな小さな作品で、寝る前の30分遊んだり、日の出や日の入りを眺めたり、動物の鳴き声を聴いたりするのに適しています。とても良いです。これらがガイドです。わからないことがあれば、返信して質問することができます。頑張って返信させていただきます。返信が遅い場合は電話を切り、動物を回収させていただきます。