图片
結論から言いますと、昨日の夜はこっそり深夜2時までこのゲームをプレイしていました。妻は私が残業していると思っていましたが、実際はピアノの鍵盤にガラスをこすっていました。私たちの時代を思い出してください。エリミネーション ゲームに楽しみがあるはずがありません。午後はずっとテトリスをしていました。記録を破るために、隣の王さんが赤と白の機械のハンドルを押して火花を散らした。今の若い人たちは、当時はスマートフォンすらなかったし、ましてや「ピアノで消す」などというエッチな行為すら知らないかもしれない。
このピンボール ボールは、率直に言って、祖先のエリミネーション ゲームプレイの音楽バージョンです。しかし、この革の層を過小評価しないでください。古いアンティークと比べても、本当に味わいがあります。 「バブルボブル」をプレイしたときは、同じ色を狙ってシャボン玉を吹くだけでした。どうすれば小道具を手に入れることができるでしょうか?せいぜい爆弾を与えると良いでしょう。さて、このピンボール ボールは良いものです。虹のボール、稲妻のボール、氷のボールがたくさんあります。私が若かった頃、これはプラグインだと考えられますよね? 😄
しかし真剣に言うと、このゲームの最もクールな点は、ピンボールとピアノを組み合わせていることです。ボールを消すたびに、ボールがキーに当たると実際に音符が飛び出すので、リズムに合わせて遊ぶと特にエキサイティングです。昔のプレイヤーならわかると思いますが、これは『リズム天国』のポイントを踏む爽快感と同じですが、今ではそのままエリミネーションゲームになっています。開発元のQingdao Feiming Interactive Entertainmentというと堅そうな名前ですが、ゲーム作りがかなり上手です。
ちなみにこのゲーム、実は無料なんです!今では、携帯ゲームは常に 648 です。当時は、「メタルスラッグ」をプレイしてコインを投入するとき、お金を節約する必要があったと思います。ゲームにはアプリ内購入がありますが、ゆっくりとスキルを向上させることでレベルをクリアできます。試してみました。最初の数レベルは基本的な操作でダメージなくクリアできましたが、その後強くなり始めると、小道具の組み合わせに頭を使う必要がありました。当時の「パズル」では、快適に感じるために最後のピースを適切な場所に配置する必要があったように感じます。
もちろん、欠点もあります。このゲームは初心者には少々不親切です。一部の高レベルでは、ボールの軌道やプロップの連携を予測する必要がありますが、若い人にとっては難しい場合があります。しかし、「魔界村」から這い上がってきた私たちの世代にとって、この挫折は何を意味するのでしょうか?あなたは一度の人生で 3 つのレベルをプレイするという困難な日々を生き延びてきたと思いますが、このゲームは少なくとも復活のチャンスを与えてくれます。
最後に、若い友人たちに言いたいのですが、大金をかけてカードを引く「傑作」を一日中見つめないでください。たまにはこういう純粋なゲームをプレイすると、ゲーム本来の楽しさが戻ってくるかもしれません。スパイシーなストリップのパックを 3 ゲームコインと交換した頃のように。私たちは貧乏でしたが、とても幸せでした。このピンボール ボールは、「ゲームは楽しくなくてはいけない」という初心を忘れないすべての兄弟に推奨します。ただ急いで完了です。 🎮