正直に言うと、最初はその名前に惹かれました。ギリシャ神話の戦いの神アレスはとても興味深いですね。実際に始めてみると、このゲームは思っていた以上に面白いことが分かりました。
このゲームは、特殊作戦チームのメンバーであるネオが、研究報告書と抗体サンプルを回収するために放棄された研究所の奥深くに入る物語です。しかし、これは単純な綱引きゲームではなく、生存が中心的なテーマです。本当の終末世界と同じように、利用可能な資源をすべて集め、避難所を建て、武器を作り、お腹や傷の手当をしなければなりません。
私が最も気に入っているのは、ゲームの細部が非常にリアルであることです。怪我をしたら包帯を巻き、お腹が空いたら食べ物を見つけ、弓矢を作るための材料も集めなければなりません。ある時、素手でイノシシを狩りに行ったとき、地面中殴られて歯が出てきたのを覚えています。その後、私は教訓を学び、出かける前に武器や装備を正直に作成しました。この研究は黙示録を舞台にしており、すべてのステップが緊張感に満ちています。
ゲームには助けを必要としている NPC 村人がたくさんいます。法も道徳もない荒涼とした世界で、自分の優しさを持ち続けて、困っている人たちを助けることができるのは、本当に特別なことだと感じます。物資を集めるのも大事だが、終末において優しい人間であることは、「人間」としての根幹を守ることでもある。
このゲームは現在 5.0 プラットフォームで実行でき、ダウンロードは無料で、Xiamen Celadon Culture Communication Co., Ltd. によって開発されています。終末的なサバイバル テーマに興味がある場合、または終末的な遺跡で生き残るために奮闘する感覚を体験したい場合は、実際に試してみることができます。 🌍
さて、今週のおすすめはここまでです。ゲーム内のゴミ拾いを続けなければなりません(違う)。一番うれしいのは、週末に友達を誘って一緒に避難所を探索することです。楽しいゲームがあれば、投稿で私と共有してください〜 😉